Вы здесь

На год вперед

Екатерина Баукова

Заботливая жена и мать четырех детей, Лесли знает не только, что она приготовит сегодня или на этой неделе: у нее есть тщательно расписанный план семейных обедов и ужинов на год вперед! По ее словам, этот план позволил ей вдвое сократить расходы на продукты.

Лесли пришла к этой идее вместе со своим мужем после того, как поездки в продуктовые магазины стали обходиться все дороже и дороже. Однажды муж сказал ей: «То, сколько мы тратим на продукты, перешло все разумные границы».

Лесли вспоминает, что раньше она делала много случайных и ненужных покупок, в результате чего часть еды потом просто выбрасывалась. Тогда Лесли решила сделать семейные обеды и ужины организованным процессом.

«Сначала я узнаю у членов своей семьи, что они хотят есть и что не хотят», - говорит домохозяйка. После этого она составляет список блюд, в соответствии с которым разрабатывает меню на год вперед. В течение месяца ее семья каждый день есть разные блюда.

При каждом посещении магазина Лесли берет с собой свой план. Если на какие-то продукты есть скидка, она покупает их про запас. Часто Лесли покупает продукты оптом. В этом случае она делит их на порции и раскладывает по отдельным пакетам.

Лесли довольна новым порядком: «Мой план делает мою жизнь намного проще, потому что у меня стало на одну вещь меньше, о которой надо беспокоиться».

Екатерина Баукова

Еще по теме:

Барак Обама изменял жене

Американский журнал Globe раскопал неприятную историю из прошлой жизни нынешнего президента США. По данным источников журнала, Барак Обама изменял жене во время предвыборной гонки на пост сенатора штата Иллинойс.

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.

Кевин Костнер поможет BP очистить воду от нефти

Британский концерн BP и знаменитый голливудский актер Кевин Костнер подписали контракт на поставку 32 центрифуг, с помощью которых будет вестись очистка воды Мексиканского залива от нефти. Машины будут введены в строй уже в июне 2010 года.

Сурку продлят спячку

Группа борцов за права животных РЕТА призывает прибегнуть к помощи робота во время празднования Дня Сурка.

Рекламу сайта знакомств для геев не пускают на ТВ

Рекламный ролик сайта знакомств для геев ManCrunch, чей слоган "Когда много мужчин собираются вместе", вызвал неодобрение телесети CBS.

Самолеты разрушили брак американца

Ловкую попытку одним выстрелом убить двух зайцев - избавиться от мусорной недвижимости и заработать денег - предпринял 60-летний американец из городка Хиллсборо в Калифорнии. Пенсионер Стенли Хилтон подал иск против аэропорта Сан-Франциско в размере 15 миллионов долларов.