Вы здесь

Самарскому депутату приказано умереть

Александр Седунов

Каково же было удивление российских наблюдателей, когда они не обнаружили в списке главной фамилии – «Путин». Авторитет национального лидера настолько велик и непоколебим, что Конгресс США элементарно побоялся признать Путина ответственным за события в Крыму. Предпочли «наказать» политиков рангом пониже. Оно и понятно: фамилию российского Президента произносят во всем мире если не с дрожью в голосе, то, как минимум, с уважением. Его решительный стиль правления импонирует большинству избирателей стран Европы. Критиковать Путина на Западе и в США политически не выгодно, слишком велика его популярность в народе.

 У популярности Путина есть и обратная сторона… Благодаря «громкой» фамилии двоюродному брату президента Игорю Путину удается легко выйти сухим из воды в многочисленных «пикантных ситуациях» коррупционно-экономического характера. В скандальном уголовном деле о незаконном обналичивании денежных средств должностными лицами КБ "Мастер-банк" нет ни одного упоминания фамилии Путин. А ведь Игорь Путин работал вице-президентом «Мастер-банка» и входил в состав совета директоров. Чуть ранее состоял членом совета директоров Русский земельный банк – отзыв лицензии, И. Путина уже нет. Еще ранее работал генеральным директором ООО «Сургуттрубопроводстрой», а в деле о фиктивном банкротстве фамилии Путина опять нет. Еще ранее… Член совета директоров Промышленного коммерческого АвтоВАЗбанка, после неудачной попытки рейдерского захвата самарской строительной компании фамилия Путин таинственным образом исчезла из списка руководства. Можно продолжать послужной список брата Президента еще долго. Хотя Игорь Путин не общается с братом много лет, правоохранительные органы предпочитают лишний раз не рисковать, дабы ненароком не вызвать гнев ближайшего окружения Президента.

 Не так давно Игорь Путин работал генеральным директором Самарского Резервуарного Завода. Во время его руководства произошла отгрузка продукции (металла) фирмам-однодневкам на сумму более 70 миллионов рублей, за которую завод, вероятно, не получил ни копейки (хотя  обычно отгрузка продукции производилась строго при 100% предоплате). Следователи формально опросили Путина, но в суд его никто так и не вызвал. А ведь он должен был стать ключевым свидетелем, если и вовсе не обвиняемым. Но следователи побоялись с ним связываться. Сработала магия слова «Путин». Больше братишку президента в Самаре никто не видел. Якобы, его просто не смогли найти - исчез.

 Следственное Управление Следственного Комитета крайнего нашло довольно быстро. Обвиняемым по уголовному делу стал экс-депутат Самарской городской Думы Сергей Богданов, работавший директором завода до прихода Путина в состав руководства. Осенью 2013 года Сергей Богданов был осужден на три года, с исполнением наказания в колонии общего режима за преступление, которого не совершал и совершить не мог. Судья Куйбышевского районного суда Л.А. Макагон хладнокровно и целенаправленно отклонила большинство ходатайств, доказывающих невиновность Богданова. Да и не могло быть иначе. Если бы суд признал Богданова невиновным, за решеткой оказался брат Президента. Из-за сомнительной экономической деятельности родственника, мог легко пострадать имидж российского Президента, а это уже международный скандал. «Брат Российского Президента Вор???» - вопрошала бы западная пресса. В условиях тяжелой мировой политической обстановки, западные политики не упустили бы возможности поглумиться над российским национальным лидером. Но прежде погон лишились бы и Прокурор Самарской области Мурат Кабалоев, и начальник областного УБЭП Алексей Фролов, и руководитель СК области Виталий Горскин, и председатель областного суда Любовь Дроздова. О судьбе Сергея Богданова никто и не задумывался. Важнее было вывести из-под удара брата Президента.

 Слухи о том, что Сергей Богданов на зоне долго не протянет, нашли свое подтверждение буквально в первые дни. В Следственном изоляторе, куда его поместили сразу после решения суда, в камеру к нему подсадили больных с открытой формой туберкулеза, хотя такие заключенные должны содержаться изолированно от остальных. Богданову регулярно поступают угрозы, что если он не перестанет писать апелляционные жалобы, ему принудительно введут огромную дозу наркотика, после которой неминуемо последует смерть. Или заразят СПИДом через шприц при медицинских процедурах. Прикрыть Богданову рот сейчас одна из главных задач следствия и новых собственников завода. Нет человека – нет проблемы. Приблизительно так, наверное, рассуждают люди, выводящие из-под следствия брата президента.

 Угрозы обретают еще более весомый характер, если учесть, что в деле замешан спикер Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов. Ранее Сазонов возглавлял ГУФСИН России по Самарской области, а ныне лоббирует интересы Александра Швидака – нового собственника Самарского Резервуарного Завода. Бывшие сослуживцы Сазонова остались работать на прежних местах в исправительно-трудовых колониях. В таких условиях прикрыть рот Богданову не составляет особого труда, а является лишь вопросом времени. Друзья и близкие Сергея Богданова опасаются за его безопасность. Против Богданова целенаправленно работает вся судебно-правоохранительная система.

 P.S. Для сравнения можно вспомнить уголовное дело экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Суммы хищений несопоставимы по своему объему. Однако, Сердюков попадает под амнистию, а Богданов -  на зону. Так что перед глазами россиян немало примеров, когда государственная машина целенаправленно работает на посадку «неугодных», а также фактов наличия политического заказа на освобождение «системных» участников судебных процессов.

 

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.