Вы здесь

Шантажист будет наказан

Полина Королева

1 октября 2009 года телеведущий Дэвид Леттерман рассказал в своем шоу о том, что продюссер канала - Роберт Халдерман, пытается его шантажировать. По словам етелведущего, Халдерман подкараулил его на выходе из дома и передал пакет с письмом со словами "мне нужно много денег". В этом письме говорилось о неких интимных подробностях личной жизни Литтермана, за неразглашение которых требовалось 2 млн. долларов. Сам телеведущий сказал, что поводом для шантажа послужили его многочисленные связи с сотрудницами канала. Продессер был задержан, но через некоторое время его выпустили под залог.

 

Прошение Халдермана о прекращение его дела о вымогательстве отменено в минувший вторник.

В минувший вторник слушанья по делу неожиданно возобновились. Адвокат Халдермана, Джеральд Шаргель, продолжает уверять суд в том, что его подопечный просто собирался продать ведущему вечернего шоу сценарий, основанный на его жизни. "Это лишь классический пример того, как можно с разных сторон посмотреть на проблему. И решать, кто прав, кто виноват будет уже суд присяжных заседателей", - комментирует проблему судья Верховного Суда Нью-Йорка Чарльз Соломон. Он, в свою очередь, назвал ситуацию "хорошо продуманной сделкой".

Халдерман должен появиться в суде 9 марта нынешнего года и, если его признают виновным, то ему грозит заключение сроком на 15 лет. Однако защита обвиняемого уверена в своей победе и с нетерпением ждет предстояшего суда.

Полина Королева

Еще по теме:

США накажут российских чиновников-коррупционеров

Председатель комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе сенатор Бенджамин Кардин обратился с письмом к госсекретарю США Хиллари Клинтон, в котором он призвал ввести визовые санкции против 60 высокопоста

Сенатор США Бенджамин Кардин призвал ввести санкции против российских чиновников

Председатель государственной комиссии США по вопросам безопасности и сотрудничества в Европе Бенджамин Кардин внес в Палату представителей и Сенат законопроект об экономических санкциях против ряда российских чиновников, виновных в смерти юриста Сергея Магнитского.

«Виктор» «Бут»: грязные операции спецслужб

«Африканский торговец смертью» «Виктор» «Бут» выдан Таиландом в США. Но «Бут» – лишь часть проваленной ГРУ агентуры, а также налаженной цепи тайных поставок оружия и запрещённых технологий «государствам-изгоям».

Американки выступили за аборты

Группа американских женщин попросила телеканал CBS прекратить транслировать рекламу, содержащую котнрпропаганду абортов.

Безопасность не дороже

Мусульманам запретили в аэропортах проходить через сканеры, поскольку это нарушает их религиозные запреты, связанные со своей и чужой наготой.

Жертвы Катрины нашли виноватых

Жертвы урагана Катрина намерены судиться с крупными транснациональными корпорациями, выбрасывающие в атмосферу углерод. Истцы требуют выплаты денежных компенсаций и штрафов от таких компаний, как Shell, ExxonMobile, BP и Chevron.