Вы здесь

Был ли третий теракт?

Полина Королева

- "На "Проспекте Мира" был тоже взрыв. Ехал друг, так что информация достоверная. В новостях опровергают", - это сообщение уже несколько часов "гуляет" по Twitter от пользователя к пользователю.

По мнение блогеров, власти намеренно замалчивают и пресекают всяческую информацию о третьем взрыве за сегодняшнее утро, который произошел на станции "Проспект мира". Они просто не хотят еще большей паники среди населения.

Первые сообщения о третьем взрыве в социальной сети появились примерно 6 часов назад, то есть спустя полтора часа после взрыва на станции "Парк культуры". Twitter, как известно, отличается тем, что информация о случившимся поступает на сайт почти мгновенно, так как небольшие сообщения в блог можно отправлять даже с мобильного телефона. Информация была подтверждена фотографией давки на станции "Проспект мира".

Давка на станции "Проспект мира". Фото: twitpic.com (fetiskin)

- "Моя однокурсница говорит,что ее подруга была на эскалаторе, когда произошел взрыв на "Проспекте мира", - написала одна из пользовательниц.

Другие утверждают, что на этой станции была лишь попытка теракта, непонятным образом произошла осечка и был небольшой взрыв.

- "... и был взрыв на проспекте мира..но не большой,осечка была...сейчас движение в центр перекрыто..мы дежурим сегодня...", - утверждает, судя по всему, сотрудник охранной службы. Был хлопок и небольшой взрыв, но в прессу эти сведения старательно не пускают, таковы убеждения некоторых блогеров.

Также на сайт поступила информация о том, что главный прокурор Москвы Юрий Семин нечаянно "проговорился" насчет взрыва на "Проспекте мира".

- "Второй взрыв на Проспекте... то есть на Парке Культуры", - поправился он.

Более позитивно настроенные блогеры утверждают, что на станции "Проспет мира" был не взрыв, а небольшой пожар, или просто сработала пожарная сигнализация.

В том же Twitter появились слухе и о четвертом теракте на станции "Беговая", однако в эту информацию пользователи верят слабо. Некоторые "юмористы" пишут также и о пятом взрыве:

- "По сообщениям Life News в Москве произошел пятый взрыв. Взорвался пакет попкорна в микроволновке главного редактора".

Пользователи сайта также считают, что взрыв на станции "Парк культуры" - ошибка одной из террористок. Они уверены, что смертница была привезена в Москву в первый раз и попросту запуталась в схеме столичного метро. Взрыв, по их мнению, должен был произойти на станции метро "Октябрьская", где находится здание МВД.

Еще по теме:

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

Число жертв терактов в московской подземке достигло 39 человек. Минувшей ночью в институте Склифосовского скончалась женщина, которая находилась в критическом состоянии. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.

Чеченские сепаратисты признали ответственность

Лидер чеченских сепаратистов Доку Умаров выпустил видео-обращение, в котором возложил на себя ответственность за теракты в московском метро.

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.

Блогеры ищут виноватых

Версия первая: виноваты милиционеры, не проявившие бдительности. Как сообщает "Росбалт", вчера в правоохранительные органы обратилась женщина, которая сообщила о том, что в московском метрополитене готовятся теракты.

Москва прощалась с погибшими

К вечеру на станции было не пройти от собравшихся там людей. Почти все приехали с парой красных гвоздик. К тому времени на "Лубянке" уже стоял стойкий запах цветов и валокордина. В центре зала вокруг иконы лежали цветы и зажженные свечи.

Московское метро взорвали

Утром 29 марта в Москве с промежутком в полчаса произошли два взрыва в поездах метрополитена. По предварительным данным следствия, взрывные устройства активировали две смертницы, завербованные на Северном Кавказе. В результате теракта погибло, по меньшей мере, 38 человек.