Вы здесь

Актриса Диана Ишт: "После карантина наших зрителей ждет много приятных сюрпризов"

Юлия Силина

Актриса Диана Ишт: "После карантина наших зрителей ждет много приятных сюрпризов"

В скором времени в Москве должен состояться первый в этом году показ мюзикла «Ты – Ведьма» авторства Ольги J. Волоцкой. Постановка должна была выйти 25 апреля, однако перенеслась, как и многие другие спектакли и концерты, из-за развития ситуации с коронавирусной инфекцией и роста числа заболевших в столице.

Пока актеры не заняты в подготовке спектакля, мы смогли побеседовать с исполнительницей главной роли Дианой Ишт. Связавшись с ней по сети  интернет, мы попросили рассказать ее постановке, которую теперь планируется показать летом, и о своей работе на сцене.

- Это уже не первый год показов этого мюзикла. Что-то изменилось?

- Да, это уже далеко не первый показ «Ведьмы». Официальная премьера мюзикла состоялась в декабре 2018 года. Мы с исполнителем роли Демона на тот момент были ужасно больны, поэтому саму премьеру называем между собой не иначе как «показ с температурой 39». Она, кажется, далась нам чудом, на одном упорстве, жаропонижающих и силе духа... Именно тогда сама история приняла тот вид, который имеет сейчас.
Однако многие знают, что за полгода до премьеры был закрытый предпоказ, где мы играли совсем другую историю! Первая версия спектакля имела открытый конец и более скверный финал для моего персонажа. В нынешней версии ввели несколько новых персонажей, но самое важное – это, конечно, то, что история закончилась совсем не так. В том варианте мюзикла Ведьма засыпала на руках Демона еще на сотню лет, порождая тем самым новый виток Игры. Сейчас всё уже далеко не так просто! Не буду говорить, как именно: приходите и узнаете сами.
Но совсем немногие знают, что за пару лет до предпоказа, пока мюзикл еще только находился в стадии написания и разработки, мы показали один из его открывающих номеров на концерте. Вы может быть удивитесь, но все четыре Женщины тогда тоже были ведьмами! Они прислуживали Демону и всячески пытались помешать моей Ведьме пасть в его объятия. А мне пришлось спускаться вниз по спинам живых людей. На каблуках. Очень жуткое ощущение. Поэтому можно сказать, что с самого первого показа «Ведьмы» на сцене сюжет мюзикла изменился кардинально. Однако сейчас он наиболее трогательный и логичный, на мой взгляд.
- Изменения в сюжете налицо! А появились ли за это время изменения в вас самих?
- Конечно. Человек – штука такая, на месте не стоит. Если говорить именно обо мне, то за это время я приняла участие во многих других проектах, переосмыслила свой опыт, сменила технику исполнения и приобрела чуть больше уверенности в том, что делаю. А еще поняла, что самое главное – получать удовольствие от того, что делаешь! Тогда твой зритель тоже будет получать удовольствие вместе с тобой. А ведь по большому счету для этого и происходят спектакли.
- А что это были за проекты?
- По большей части мюзиклы, спектакли и концерты. Из последних не так давно у меня был трехдневный марафон, в который уложились показ рок-оперы «Жанна д'Арк» с симфоническим оркестром, закрывающий показ мюзикла «Светлое Рождество» и мой собственный концерт.
Это всё наложилось так, что генеральный прогон одного заканчивался за час до начала показа другого. И так каждый день. Все три дня мне пришлось просто бешено носиться по всему городу, потому что без накладок, конечно же, не обошлось. Зато впоследствии эти три дня дали мне больше, чем месяц работы в штатном режиме!

- Значит, совсем недавно у вас прошел концерт! О чем он был?

- Этот последний? Помимо мюзиклов и озвучки, я пою в довольно известной в узких кругах группе «Harmony Team». Мы занимаемся адаптациями и каверами, часто переводим и исполняем ОСТы к фильмам и все такое.
На последнем концерте, организатором которого выступила я сама, мы исполнили самые любимые произведения наших слушателей, а также анонсировали новый большой проект, в котором я и лидер нашей группы примем самое непосредственное участие...
- Речь идет о рок-опере «Элоя», которая должна была пройти весной, но ее показ тоже  пришлось перенести  из-за эпидемии коронавируса?
- Да, о ней. Информацию пока не могу разглашать, но скажу, что это будет здорово! По крайней мере, мы все очень постараемся выложиться по максимуму. Вообще, после окончания  карантина по коронавирусу  наших зрителей ждет много приятных сюрпризов, и не только связанных с этой постановкой. А пока «Элою» можно послушать в аудиоверсии..

Еще по теме:

Мюзикл "Вий" покажут в Москве

В Москве в течении трех дней пройдут показы мюзикла "Вий" в постановке Николая Покатыло.
Музыку  для постановки написали Артур Байдо и Евгений Загот.

В конце марта в Москве пройдет необычная рок-мистерия "Темный ангел"

Авторская постановка творческого  коллектива Star Tower, посвященная библейской и апокрифической  тематике, пройдет в  Москве  27 марта. Этот показ будет единственным в сезоне, рассказали в театре, хотя  в  репертуаре постановка имеется  уже несколько лет.

«Ночные снайперы»: четверть века на сцене

В этом году проходит большое турне группы «Ночные  снайперы», посвященное двойному юбилею – четверть века группа выступает на сцене, а ее солистке  Диане Арбениной исполняется  сорок пять. По ее внешнему виду и не подумаешь, что этой  энергичной  женщине в коже и цепях столько лет.

Барак Обама признался в любви к Бобу Дилану

Президент США Барак Обама, как выяснилось - меломан. В его iPod хранится около 2000 композиций - Стиви Уандера, Боба Дилана и "Роллинг Стоунз". В интервью журналу Rolling Stone американский лидер рассказал также, что он охотно слушает рэп и классическую музыку.

Уникальные показы рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда" пройдут в Москве

В ближайшие выходные, 25 и 26 января, в  российской  столице пройдут показы легендарной постановки "Иисус Христос - суперзвезда". Увидеть постановку  в Москве можно только в эти дни, других показов в ближайшее время  не планируется.

Детский хор имени Попова отметит юбилей концертом в Кремле

В 2020 году 50-летний юбилей отмечает легендарный Большой Детский Хор имени В.С. Попова.