Вы здесь

Главный судмедэксперт Британии приехал в Москву

Алена Моргуновская
Алена Моргуновская

Главный судмедэксперт Британии приехал в Москву

Ричард Шеперд, ведущий судмедэксперт Британии, занимавшийся такими громкими делами, как гибель принцессы Дианы и расследование терактов 11 сентября в США, 27 марта приехал в Россию.

Ричард Шеперд, ведущий судмедэксперт Британии, занимавшийся такими громкими делами, как гибель принцессы Дианы и расследование терактов 11 сентября в США, 27 марта приехал в Россию.

Целью его однодневного путешествия в столицу России стала презентация книги «Неестественные причины», посвященной его более чем сорокалетнему опыту работы в судмедэкспертизе.

Вышедшая в российском издательстве «Бомбора» книга до этого была переведена на 19 языков, а у себя на родине, в Британии, признана журналом Times книгой года.

Ричард Шеперд в ходе презентации ответил на вопросы журналистов, поделившись не только историями из своей практики и советами для тех, кто решил избрать для себя непростую, но интересную работу судмедэксперта, но и своим мнением о современной политике. В частности, на вопрос о том, как он относится к нынешним сложностям в политических взаимоотношениях Москвы и Лондона, доктор Шеперд ответил, что считает политику непростой и довольно грязной работой, но «стоит оставить все эти игры политикам в их песочнице, а нам заниматься делом». До начала презентации он успел пообщаться со своими российскими коллегами и обменяться с ними опытом.

Книга включает рассказы как о самых громких его делах, так и о совсем не известных, но оказавшихся интересными и не простыми. Некоторые из них стали хрестоматийными примерами для работы патологоанатомов и судмедэкспертов по всему миру, другие же так и остались не разрешенной загадкой, не нашедшей ответа. Помимо этого, в книге упоминается и еще одна совершенно неожиданная его черта – любовь к самолетам. Отдыхать от непростой работы, признался доктор Шеперд, отлично помогают полеты на самолете. На вопрос о том, что позволяет сохранять вдохновение и восстанавливать силы, он признался, что считает лучшим способом для этого «до смерти пугать себя, совершая головокружительные виражи на своем маленьком самолете».

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.