Вы здесь

Делатель звезд

По материалам СМИ

Результат труда этого человека знает каждый, кто хотя бы раз бывал на эстрадном концерте. С ним работали такие артисты, как Вахтанг Кикабидзе, Кристина Орбакайте, Авраам Руссо, Валерия. Сам он предпочитает оставаться в тени. Продюсер Иосиф Пригожин сегодня считается одной из самых противоречивых фигур отечественной эстрады

-  Иосиф Игоревич, как становятся продюсерами?

-  Я обычный мечтатель, который приехал  из небольшого города в большой мегаполис, чтобы побеждать. Своими поступками, своими действиями своими шагами, своими результатами. А что касается профессии продюсера…. Этому делу меня научила жизнь. В юности мечтал быть артистом, но стал концертным администратором. В 1991-м, начал работать в области продюсерской деятельности. А несколько лет назад  закончил Российскую академию театрального искусства, бывший ГИТИС, продюсерский факультет.

- Говорят, у вас неуживчивый характер.  Почему некоторые артисты от вас уходят?

- Есть два обстоятельства, по  которым звукозаписывающая компания может  перестать сотрудничать с артистом. Первое - артист стал невостребованным на рынке, его пластинки продаются плохо. Второе: работа пиратского рынка. Сегодня много дисков продать в принципе невозможно. Если мы выпускаем новый хороший альбом, он выходит, и мы все зарабатываем деньги, значит, этот артист остается с нами в компании. А если его следующий альбом не «выстреливает», значит, сотрудничать с ним нам становится невыгодно. В определенном смысле,  это машина коммерческого успеха. К сожалению,  артист никогда не бывает доволен.

- А если в вашу фирму обратится какой-нибудь начинающий, перспективный артист, возьметесь?

Нет проблем, мы работаем со всеми. Обратите внимание проект «Фабрика звезд». Туда, что артисты приходят с бюджетом? Нет, это люди с улицы, которые приходят и получают  свой шанс, свою возможность состоятся. Еще вчера они были никому не известны, сегодня многие из них стали звездами. Возьмите группу «Корни», или группу «Фабрика». В этом и заключается сила «Фабрики звезд», сила телевидения. И  сила продюсеров, которые ими занимаются.

- В своей работе вы свободны? К примеру, Юрий Шевчук говорил неоднократно о том, что сегодня погоду в шоу бизнесе определяет правительство. Поэтому для таких как он, на телевидении места нет.

- Вранье. Сразу спешу возразить господину Шевчуку. Его недавно показывали на Первом канале. Если он редко появляется на экране, значит его менеджеры плохо работают. Он действует в старом режиме: сидит и ждет, пока ему позвонят. Такого больше не будет. Необходимо найти себе хорошего менеджера, который будет вести все дела. Я считаю, что это проблема Шевчука, а не проблема телевидения. Его там любят и уважают. Я в этом  убежден.

А кого из артистов вы бы назвали самыми востребованными?

- Если говорить о собираемости, то  у нас не так уж много артистов. Это Кристина Орбакайте, Валерия, Валерий Меладзе в дуэте с Виагрой…. 

- А Валерия?

- В этом году появится ее новый синг, его мы создали совместно с продюсерским центром Макса Фадеева. Дальше надо немного отдохнуть. Валерия уже осталась в истории. Она в любом случае является талантливым человеком. А как долго она будет оставаться на эстраде, прогнозировать трудно. У нас единственный человек, который удержался на сцене с 80-х  и до сих пор, это Алла Пугачева.  Быть такой сложно, практически невозможно.

- В заключении разговора хочу спросить: каким  должен быть настоящий продюсер?

- Прежде всего, он должен быть человеком.  У продюсера должна быть совесть, честь и достоинство. Он должен знать, ради чего он работает. Он должен любить свою профессию, он должен четко оценивать сферу своего влияния. И еще - он должен разбираться в музыке.

 

Газета «Старая гвардия»

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.