Вы здесь

Все автомобили Папы Франциска

Александр Воличенко

Все автомобили Папы Франциска

Глава католической церкви имеет старенький «Renault 4», регулярно пользуется «Форд Фокусом», а не лимузином, и предпочитает кабриолет «Mercedes» бронированному «папемобилю».

 Сильно подержанный «Рено-4» папе подарил итальянец Ренцо Дзокка. Эта машина служила пожилому провинциальному священнику верой и правдой целых двадцать лет. Сам Дзокка считает себя принципиальным последователем Папы Франциска, который предпочитает скромность роскоши и добрые дела для бедных – громким политическим заявлениям…

Более чем скромный по европейским меркам «Форд Фокус» Папа Римский использует для деловых поездок. Машина уже стала символом его непритязательности.  «Мне больно, когда я вижу священника или монахиню в автомобиле последней модели. Вы не должны так делать. Машина необходима для того, чтобы проделать больше работы, но, пожалуйста, выбирайте более скромные транспортные средства», - отметил в свое время  Франциск. И сам первый последовал своему совету.

«Папамобиль» «Mercedes-Benz GL 500» разрабатывался знаменитой автомобильной компанией целых два года в тесном контакте с Ватиканом. Работа завершилась в 2007 году

Лимузин требуется Папе только в исключительных случаях...

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.