Вы здесь

Виктория Ланевская покоряет российскую эстраду

Феликс Молдавский

 

Я увидел её на корпоративе каких-то нефтяников из Сибири. Несколько разномастных компаний встречали Новый Год. Дорого! Очень дорого встречали. Углеводороды все- таки. Все  было  как у людей. Много водки, дым коромыслом, казачий хор, группа  «Мираж», Boney M, двойник Ленина вместо Деда Мороза и двойник Обамы, наверное, вместо Снегурочки…

Я был чужим и скучал в этом разгуле. Два моих соседа по столику беспрерывно выпивали и закусывали. Похожие как близнецы. Оба в Brioni, бритые затылки, мощные челюсти. Меня они не замечали. Чего не скажешь об их подругах, силиконовых девицах бросавших в мою сторону полупрезрительные  взгляды. Я слышал, как одна громко прошептала другой: «Он даже не в Versace». 

 

И было явление в полночь в аду. Скоморох, игравший роль ведущего вечеринки перестал пошлить. Видимо пошел перекусить. Воспользовавшись его отсутствием, на сцене возник  джазовый оркестр, а прожектор выхватил солистку.

 Девушка была хороша. Светлые волосы ниспадали на открытые плечи. Стройную, точеную фигуру облегало длинное узкое платье. Силиконовые девицы забеспокоились.

Оркестр заиграл  знакомую с детства  мелодию. Солистка  улыбнулась и запела: «I Wanna Be Loved by You…»

 

То ли таким разительным оказался контраст с тем, что звучало до этого, то ли сама  Мэрилин все же почтила своим вниманием корпоратив нефтяников (Душечка же симпатизировала  Shell) Но в чадном зале московского ночного клуба произошли  перемены.

Животные за моим столиком перестали жевать и уставились на  сцену. В глазах у них  впервые за весь вечер показались признаки мысли, что, кажется, весьма огорчило их силиконовых  девиц.

Но мой кайф оказался недолгим. «Мэрилин» уже заканчивала выступление. «… I wanna be loved by you just you….»  Дальше знаменитое:  «Ba diddly diddly diddly dum. Boop boop be doop!» Воздушный поцелуй и видение исчезло!

Силиконовые телки зашипели. Их самцы в Brioni после некоторой паузы  вызванной  работой  мысли снова принялись выпивать и закусывать. Я не в силах больше это переносить  вышел подышать свежим  воздухом.

Я увидел её в  соседнем  зале. Грациозная и задумчивая она сидела  у  барной  стойки с  чашечкой  кофе. В обычной жизни я бы, скорей всего прошел мимо (извечный мужской страх перед красивыми  женщинами) но не сейчас. Придав себе вид усталого продюсера, я подошел к ней и, наверное, совсем  не  к  месту произнес: «По вечерам над ресторанами горячий  воздух дик и глух…»

Девушка улыбнулась в ответ:

- Вы, кажется, были  на  моем  выступлении. Я видела. Вы  сидели  за нежующим  столиком.

- А Вам  удалось  попасть в образ «Душечки». Мне  на  мгновение  показалось, что  вижу Мэрилин!

- Ну, положим, Вы сейчас подлизываетесь, но все  равно  приятно. Мне нравится  фильм «В джазе  только девушки», да и феномен Мэрилин мне любопытен.  Ребята знали, что у меня есть этот номер. Все достаточно спонтанно получилось.

- Интересно, а  как это стоять на  сцене под пожирающими  взглядами  публики?

-Возбуждение, нарастающее возбуждение и тепло. Сначала такой маленький комочек  тепла, а потом это тепло как бы увеличивается в объеме и согревает меня всю. Это такое почти сексуальное чувство. Но так было не всегда. Еще полгода назад я закисала. Будучи  мужниной женой, я все время сидела дома в чужом  городе. Все как бы неплохо. Но в какой то, момент я поняла, что теряю себя. Например, выходя на  улицу, я начинаю бояться людей. Мне казалось, что еще немного и станет поздно. Произойдут какие-нибудь необратимые изменения, и я окажусь способна только варить борщи. Я поняла, что мне нужно вновь оказаться там, где я могла бы вновь наслаждаться тем самым теплом, о котором  я говорила  выше. Помните? Сначала  маленький комочек, а потом…. И я решила действовать!

-То есть…

-Я вернулась в  Москву, поступила в одно из театральных  учебных заведений и вспомнила, что  могу петь. Я же раньше всегда пела, в детстве, затем в девичьей группе и еще училась джазу. Кстати, в девичьей  группе оказалась из-за первой любви!

-Вы достаточно откровенны для разговора с незнакомцем.

- А сегодня  можно. Хороший  вечер, меня неплохо принимали. Кроме того мне скрывать пока  особенно нечего, да и Вы на папарацци не похожи. И у нас же Новый Год на носу! Почему бы  не  поболтать с незнакомцем. Может быть, он в итоге Дедом Морозом окажется!

-Ну, тогда  продолжайте  откровенничать, если уж пошла такая пьянка!

- Если  Вам это интересно, и Вы не собираетесь меня сегодня затащить в постель…

- Как можно. Исключительно из-за любви к искусству!

 Моя собеседница еще  раз улыбнулась, на этот  раз, кажется, воспоминаниям, позвенела ложечкой в остывающем  кофе и заговорщицки продолжила:

- Ну, так слушайте. Я сама из Дедовска. Однажды на Дне  Города я увидела молодого человека. Он был frontman в одной их музыкальных групп. Влюбилась мгновенно. Мне всего 12 лет исполнилось, но я была уже фигуристой и дерзкой. Я сделала все, чтобы оказаться рядом с ним. Прошла прослушивание, и меня приняли в  певицы, если так  можно сказать. Появилась возможность видеть его и  быть рядом. Пришло время, и он стал моим вместе с первым  поцелуем. А потом уже меня пригласили в девичью группу. Так что в  моем случае все не так  как у Вас. Исключительно из-за любви к frontman.

 - Ну а дальше?

-  Бурная  личная  жизнь, Вы правы. Хотя сейчас понятно, что лучше было бы больше музыки. Но сейчас все по уму. Учусь в известном театральном училище, буду актрисой, пою и сама пишу стихи и музыку. 

- Вы сказали про Мэрилин, что любопытен её феномен. Что именно? Как любую девушку Вас интересует её феноменальный успех у мужчин всего мира?

-  Как раз здесь все понятно – моя собеседница  стала  серьезной и немного грустной – Гений Монро как раз и заключается  в том, что созданный ей образ точно попал в тенденции общества. Воплощение счастья и свободы! Трогательная, а для меня – трагичная. За вывеской  секс-символа эпохи пряталась неуверенная в себе девочка, она всегда подсознательно искала в мужчинах защитника и отца, которого никогда не знала. Эта сторона жизни Мэрилин, как правило, меркнет в её же ореоле кумира миллионов. Мне тоже не хватало отцовской любви. Я её очень понимаю. Я тоже хотела бы найти такого мужчину. Поэтому I wanna be loved by you, ну  и конечно Ba diddly diddly diddly dum. Boop boop be doop!   

-  У Вас высокие  амбиции?- я пытался  шутить и направить наш разговор в игривое  русло - Это должен быть Happy birthday Mr Président?

- Совершенно не обязательно. Он может быть любым человеком. Вернее, он уже  есть.

- Значит, Вы пели кому-то конкретному?

- Точно так. Но он не присутствовал среди зрителей. И вряд ли будет в моей жизни. Он старше меня в два раза и конечно женат. Очень интересный  человек! Уверена, если бы он оказался в зале, то все сразу же понял. Рано или поздно это произойдет. Но это запретный плод… Та, что рядом с ним счастливейшая женщина.

- Но может…

- Не  может. Все будет  иначе. Я сейчас пойду в гримерку. И перестану быть леди. Сниму это коктейльное  платье. Надену высокие  ботфорты, чулочки в сеточку, кожаные  шорты и выйду на сцену, нефтяникам про «люли-малину» петь. Нужное дело. А Вы, незнакомец, если  поторопитесь, то успеете насладиться этим зрелищем.  Между прочим, неразделенная любовь прекрасный стимул к творчеству. Спросите у Петрарки. Кстати, меня  Вика зовут. А Вас?

…Я допил  свой  кофе и отправился в зал, из которого недавно  вышел и где  был  свидетелем  явления  Мэрилин. Моя  новая  знакомая уже  была на сцене именно в том наряде,  каким  она  мне его описала несколькими минутами раньше. Ведущий вечеринки откуда-то из темноты с пафосом провещал:

«Нефтяная  компания…….с удовольствием  представляет  Вам будущую звезду эстрады!  Встречайте, Виктория Ланевская!!!  И пока наши зрители приходят в  себя после предыдущего исполнителя, ответьте  Виктория, что для  Вас  значит песня?

- Хорошая  песня, это  как океан. Океан Любви, в  который  хочется  окунуться с головой!!!

 

Еще по теме: