Вы здесь

Владислав Доронин получил награду фонда Gabrielle’s Angel Foundation

Евгений Майоров

Владислав Доронин получил награду фонда Gabrielle’s Angel Foundation

Глава российской девелоперской компании Capital Group Владислав Доронин был награжден известным американским благотворительным фондом Gabrielle’s Angel Foundation за свой вклад в мировую борьбу с раковыми заболеваниями. Церемония награждения состоялась в Нью-Йорке на ежегодном благотворительном балу Angel Ball.

Бал, проводимый благотворительным фондом Gabrielle’s Angel Foundation уже 15 лет в Нью-Йорке, является одним из центральных событий международного благотворительного года. Фонд был создан в 1996 году в память об умершей от рака крови (лейкоза в острой форме) 27-летней американке Габриэль Рич ее родственниками - матерью, Габриэль Дениз Рич, и ее сестрами, Даниэллой и Илоной. Фонд собирает пожертвования, которые затем направляет в научные и исследовательские центры США, ведущие работы по созданию новых лекарственных препаратов и разработке методик, облегчающих жизнь больных раком. 

На сегодняшний момент фонду уже удалось собрать и перечислить на эти цели свыше 18 миллионов долларов. В рамках благотворительного бала Angel Ball фонд традиционно ежегодно отмечает людей, внесших наибольший вклад в привлечение средств благотворителей. В числе награжденных уже были экс-глава СССР Михаил Горбачев, Майкл Джексон, королева Иордании Нур, Шон Паркер и многие другие известные люди. Дважды почетным распорядителем бала Angel Ball становился бывший президент США Билл Клинтон.

Владислав Доронин и Наоми Кемпбелл. Фото: InterRight

В этом году престижная награда 17 октября была вручена основателю и главе совета директоров российской девелоперской компании Capital Group Владиславу Доронину. По словам ведущего бала Симона де Пюри, российский бизнесмен старается не выпячивать свою благотворительную деятельность, хотя его вклад в этой сфере достаточно значим.

Как организатор аукционов, я провожу множество благотворительных торгов, и позвольте вам сказать: только в рамках тех проектов, которые проводил я, Владислав пожертвовал миллионы долларов. Он очень скромен, он не распространяется о своих щедрых пожертвованиях, и именно он как никто другой достоин данной награды. И для меня огромное удовольствие вручить ее сегодня Владиславу Доронину, - заявил он на церемонии награждения российского бизнесмена, которая прошла во время благотворительного бала. 

По словам Владислава Доронина, он рад, что участвует в таком нужном и важном для человечества деле, как помощь в профилактике и лечении раковых заболеваний.

Я рад приветствовать всех, кто разделяет сегодня этот вечер вместе с Дениз, Даниэллой и Илоной, всех, кто неравнодушен к мировой проблеме раковых заболеваний.  Благодаря исследованиям, спонсируемым фондом Gabrielle’s Angel Foundation, многие люди получили надежду на выздоровление и смогли вернуться к активной жизни. Мне приятно осознавать, что каждый присутствующий сегодня на этом чудесном, захватывающем вечере принял в этом непосредственное участие, - сказал он, принимая награду. 

Владислав Доронин и Симон де Пюри. Фото: InterRight

В России Владислав Доронин занимается культурными и благотворительными проектами уже более 10 лет. При его непосредственном участии был восстановлен храм святого Николая в Звонарях, за что бизнесмен был удостоен ордена Преподобного Сергия Радонежского I степени от Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, а также построена синагога на улице Большая Бронная в Москве. Доронин был организатором благотворительного гала-вечера Neon Moscow, собравшего около 1,8 миллионов долларов в пользу благотворительных фондов, оказывающих помощь российским детям-сиротам и финансирующих десткие образовательные проекты в области искусства. Также при поддержке главы Capital Group в Санкт-Петербурге в 2010 году прошел Международный тигриный форум, который позволил странам, где живут тигры, выработать общую позицию по сохранению этого вида животных.

Также бизнесмен создал фонд Capital Group Art Foundation, оказывающий поддержку молодым художникам и культурным проектам. Среди них – Мультмедиа Арт Музей и ряд других. Кроме того, его компания собрала внушительную коллекцию произведений современного искусства. 

В феврале 2011 года журнал Forbes признал Владислава Доронина бизнесменом, «изменившим облик Москвы к лучшему». По оценке экспертов журнала, «Доронину часто удается достигать баланса между архитектурой и бизнесом», а построенные его компанией в российской столице здания стали ее украшением. 

Наша компания известна тем, что в девелопменте не ограничивает себя обычными рамками. Мы были первыми, кто пригласил мировых архитектурных звезд, первыми, кто стал проектировать самые современные и высокотехнологичные здания, - заявил тогда Владислав Доронин.

По версии ежегодного рейтинга World Finance 100 британского журнала World Finance, в 2010 году Владислав Доронин сохранил свои позиции в списке самых влиятельных бизнесменов мира и стал единственным представителем России в нем. По данным издательского дома «КоммерсантЪ», Владислав Доронин входит в топ-10 самых профессиональных руководителей России в строительной отрасли. 

Владислав Доронин на церемонии награждения. Фото: InterRight

Еще по теме:

Самолет со дна озера

В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет. Инициатором подъема самолета был внук летчика, который пилотировал в 1945 году истребитель.

Обама запоет

"Одетый в мягкий трикотажный джемпер президент США Барак Обама расхаживает по сцене, напевая своей жене песни о любви".

Суд разрешил митинговать против мечети

Кельнский административный суд в четверг принял соломоново решение в отношение протестов жителей города против строительства в нем мечети. С одной стороны он отменил полицейские запреты на митинги, а с другой - разрешил митинговать не там, где хотели организаторы акции.

Всеобщая сиквеллизация советских фильмов

Три года назад, в канун появления фильма "Ирония судьбы. Продолжение", я предсказал, что печальная участь "сиквелизации" не минует и прочие, любимые миллионами фильмы советской эпохи. И я даже попытался набросать сценарии этих сиквелов.

В Лос-Анджелесе состоялось вручение премии "Оскар-2011"

Фильм режиссера Тома Хупера "Король говорит!" стал триумфатором премии "Оскар-2011", забрав четыре статуэтки, в том числе в номинации "лучший фильм". Сыгравший главную роль в этой картине Колин Ферт стал "лучшим актером". А Натали Портман названа "лучшей актрисой".

Тайна огня

Последние несколько дней в Канаде больше всего интересуются тем, кто же зажжет Олимпийский огонь в пятницу вечером на церемонии открытия Олимпийских игр.