Вы здесь

Загадочная история единственного Папы-женщины

Полина Королева

Еще по теме:

София Коппола выиграла престижного венецианского "золотого льва"

"Золотой лев" - главная награда престижного венецианского кинофестиваля - достался Софии Копполе за ее фильм "Где-то". Без наград не остался и фильм россиянина Алексея Федорченко - "Овсянки", который завоевал три награды и похвалу председателя жюри Квентина Тарантино.

Библиотека Ватикана открылась после трехлетнего ремонта

Апостольская библиотека Ватикана, основанная в 1450 году, открылась после трехлетней реконструкции. В ходе ремонта, который обошелся в 9 миллионов евро, все помещения книгохранилища были оснащены климат-контролем и современной системой безопасности.

В Лос-Анджелесе скончался кинопродюсер Дино Де Лаурентис

В Лос-Анджелесе на 92-м году жизни скончался известный американский продюсер итальянского происхождения Дино Де Лаурентис. Его по праву считают крупнейшим представителем итальянского неореализма. В 1996 году Дино стал кавалером Большого креста ордена "За заслуги перед Итальянской Республикой".

Ватикан против педофилии

Папа Бенедикт XVI на саммите в Ватикане назвал секусальное надругательство над детьми и юношами отвратительным преступлением и тяжелейшим из грехов.

Всеобщая сиквеллизация советских фильмов

Три года назад, в канун появления фильма "Ирония судьбы. Продолжение", я предсказал, что печальная участь "сиквелизации" не минует и прочие, любимые миллионами фильмы советской эпохи. И я даже попытался набросать сценарии этих сиквелов.

В Лос-Анджелесе состоялось вручение премии "Оскар-2011"

Фильм режиссера Тома Хупера "Король говорит!" стал триумфатором премии "Оскар-2011", забрав четыре статуэтки, в том числе в номинации "лучший фильм". Сыгравший главную роль в этой картине Колин Ферт стал "лучшим актером". А Натали Портман названа "лучшей актрисой".