Вы здесь

Юбилей у котенка

Полина Королева

Маленькая белая мультяшная кошка с глазами-пуговками, розовым бантиком на левом ухе и безо рта - не узнали?

Если бы на Землю пришли инопланетяне, они бы подумали, что наша планета захвачена этим белым котенком. Его, точнее ее, изображение красуется ото всюду: ноутбуки, телефоны, еда, бытовая техника, одежда, обувь, аксессуары, машины, даже кредитные карточки.

На улицах Токио мордочка Hello Kitty встречается буквально везде. Вполне возможно, компания уже успела разработать даже контактные линзы с изображением этой знаменитой кошки.

Компании "Санрио" понадобилось 35 лет, чтобы их "подопечная" приобрела такую популярность и влияние. Hello Kitty придумали в 1974 году, через год запустили в продажу, и на нее тут же обратило внимание большинство японских школьниц.

В 1976 году она уже была известна на Западе, а к началу 1980-х девочки отказывались выходить из дома без контейнера для завтраков с изображением полюбившейся кошки.

- "Именно этим девочкам надо сказать спасибо за то, что наш брэнд сейчас так популярен и среди взрослых", - говорит главный дизайнер Юко Яматуги, приехавшая в Дубай в рамках празднования 35-летней годовщины Hello Kitty. Яматуги рассказала, что однажды она встретила взрослую женщину, которая была фанаткой Hello Kitty, и та рассказала ей, что любит "эту кошку" за то, что она позволяет ей вспомнить детство, понастальгировать. Благодаря ей она чувствует себя очень хорошо.

Яматуги представляет собой как раз то, что люди ожидают увидеть от дизайнера таких вещей: невысокая, забавно одетая, с двумя бантиками на голове. Окружающие реко дают ей больше пятидесяти, хотя на самом деле ей все семьдесят.

Еще по теме:

Японского скульптора Такаши Мураками обвинили в разрушении французской культуры

Потомок короля Франции Людовика XIV принц Сикст-Анри де Бурбон-Парм обратился в суд с иском о запрете проведения на территории Версаля выставки работ японского скульптора Такаши Мураками. По словам принца, произведения Мураками "уничтожают французскую культуру".

Робот-актер дебютировал на сцене японского театра

Geminoid-F - самый реалистично выглядящий гуманоид – дебютировал сегодня на сцене одного из японских театров. Робот играл в небольших действиях пьесы “Sayonara” (“Прощание”). Оказалось, что актерам-людям пока трудно выступать со своим новым коллегой.

В Киото зафиксирован самый ранний пик цветения сакуры

В Киото  пик цветения сакуры  произошел раньше  всего за период в тысячу двести лет.

Фиксирование дат цветения сакуры  является  частью японской традиции отношения  к этому цветку, и в этом году он наступил  раньше  всего за более чем тысячелетний  период наблюдений.

Суд разрешил митинговать против мечети

Кельнский административный суд в четверг принял соломоново решение в отношение протестов жителей города против строительства в нем мечети. С одной стороны он отменил полицейские запреты на митинги, а с другой - разрешил митинговать не там, где хотели организаторы акции.

Тайна огня

Последние несколько дней в Канаде больше всего интересуются тем, кто же зажжет Олимпийский огонь в пятницу вечером на церемонии открытия Олимпийских игр.

Всеобщая сиквеллизация советских фильмов

Три года назад, в канун появления фильма "Ирония судьбы. Продолжение", я предсказал, что печальная участь "сиквелизации" не минует и прочие, любимые миллионами фильмы советской эпохи. И я даже попытался набросать сценарии этих сиквелов.