Вы здесь

Англичане в спячке

Екатерина Баукова

Государственная служба статистики подсчитала, что объем розничных продаж, который рассчитывается по новой схеме, включающей в себя уровень продаж автомобильного топлива, упал на 1.8 процента за месяц. Падение в три раза больше, чем предсказывали самые пессимистичные аналитики.

Эти нерадужные цифры свидетельствуют о том, что выход Великобритании из рецессии и кризиса может быть временным достижением. Многие аналитики опасаются, что экономика может вновь рухнуть вниз после подсчета ВВП за первый квартал этого года.

Эксперты Государственной службы статистики объясняют такую апатию покупателей плохой погодой, из-за которой большую часть времени люди проводили дома. Именно поэтому продажи домашних товаров и топлива сократились. В этом месяце в Великобритании было продано на 11.1 процента меньше топлива, чем в прошлом. Такого резкого снижения не было с 1988 года. Объем продаж продовольствия также снизился, хоть и незначительно – на 2.4 процента. А вот одежду англичане стали покупать больше, видимо, чтобы согреться. 

Еще по теме:

Англичане предпочитают одежду зеленого цвета

За последние два года британцы потратили на 18 процентов больше средств на приобретение товаров зеленого цвета, прежде всего, одежды и белья, чем в 2006-2008 годах. Общая сумма "зеленых покупок" составила около 2 миллиарда фунтов стерлингов.

Исландия отказалась платить

Более 92 процентов исландцев проголосовали на референдуме против выплаты компенсаций по утерянным вкладам иностранным инвесторам. Это вызвало очередной скандал в деле "исландского" долга.

В Бразилию за нефтью

Компания BP объявила о заключении новой крупной сделки. Нефтяной гигант приобретет месторождения американской компании Devon Energy за 7 млрд долларов.

Лондонский суд «в ужасе» от уровня коррупции в России

Судья также указал, что в деле Георгия Трефилова имеет место рейдерский захват принадлежащих Трефилову активов с участием сотрудников правоохранительных органов, и что Трефилов в России не может рассчитывать на объективное и беспристрастное решение суда по своему делу.

За новости придется платить

С июня электронные версии британских газет "The Times" и "The Sunday Times" станут платными. Сегодня об этом заявил представитель издательского дома News International, выпускающего обе газеты.

Великобритания инвестирует в Африку

Великобритания выделит 30 млн долларов на то, чтобы создать в Нигерии организованную транспортную систему. Сейчас на дорогах столицы Нигерии Лагоса огромные пробки и хаотичное движение.