Вы здесь

Нас не догонят

Екатерина Баукова

Заработная плата в Австралии примерно на треть выше, чем в Новой Зеландии, и этот разрыв нельзя ликвидировать, считает Боллард.

- «Австралию благословил сам Бог, рассыпав полезные ископаемые по ее территории. Новой Зеландии стоит довольствоваться крошками, которые падают с австралийского стола», - заявил он.

Но премьер-министр страны Джон Ки с ним категорически не согласен:

- "Хотя он прекрасно образованный и хорошо информированный человек, это не значит, что он может дать нам всю перспективу государственной деятельности. И если что-то трудно сделать, это не значит, что от этого стоит отказаться", - возразил премьер-министр.

Правительство Новой Зеландии сейчас разрабатывает план развития, который помог бы достичь уровня австралийского благополучия к 2025 году.

Еще по теме:

Пепел от извержения вулкана Пуйеуэ прервал полеты в Австралии и Новой Зеландии

Облако пепла, поднятое в воздух в результате мощного извержения чилийского вулкана Пуйеуэ, достигло Австралии и Новой Зеландии, вызвав затруднения в воздушном сообщении. Авиакомпании Quantas и Jetstar, отменили все рейсы из Аделаиды, Тасмании и Новой Зеландии, намеченные на сегодня.

Олигарх Александр Абрамов добрался до Новой Зеландии

Сейчас бывший научный сотрудник Института высоких температур АН СССР и нынешний председатель совета директоров «Евраза» занимает 21-е место в рейтинге Forbes среди российских миллиардеров – его состояние оценивается в 7,5 миллиардов долларов.

Скромное обаяние сырьевого придатка: Австралия, Канада и Россия

Начнём с того, что всю свою историю Россия была сырьевым придатком развитых стран. В Cредние века страна гнала на запад мех и воск, в XVIII веке – железо, зерно, пеньку, начиная с XIX века и по наши дни (с кратким перерывом в последние десятилетия ХХ века) – зерно, лес.

Говядина на фальстарте

Правительство Австралии с 1 марта разрешила импорт говяжьего мяса из Европы, однако спустя неделю снова запретило его. Страны ЕС намерены обжаловать это решение в ВТО.

Австралийцы спасают китов

Австралия не готова принять соглашение, которое разрешит ограниченную охоту на китов. Эту инициативу сейчас рассматривают в Международной китобойной комиссии.

Foxconn повысит зарплаты сотрудникам

Представители тайваньской компании Foxconn, на предприятиях которой произошел ряд самоубийств, обещали повысить сотрудникам зарплату. С 1 октября этого года зарплата будет увеличена на 70 процентов – до 290 долларов в месяц.