Вы здесь

1500 человек окажутся на улице

Екатерина Баукова

Согласно этому документу, компания переживает не лучшие времена.

В понедельник представители компании Ericsson заявили, что продажи за 4 квартал упали на 13 процентов, а прибыль компании и вовсе снизилась на 18 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Причины тяжелого положения дел кроются в низком спросе на продукцию и высокой конкуренции со стороны китайских производителей, которые могут похвастаться более привлекательными ценами. Чтобы хоть как-то выбраться из кризиса, в Ericsson уже уволили 5000 человек.

Екатерина Баукова 

Еще по теме:

Правительство Ирландии признало необходимость финансовой помощи от ЕС

Сегодня правительство Ирландии официально признало необходимость сторонней финансовой помощи для собственной экономики. Помощь Евросоюза необходима для поддержания на плаву ирландской банковской системы.

Если в России подешевеет мясо, то начнется голод

Подорожания хлеба я вообще-то не очень боюсь. Тут власти заткнут дыру, резервы-то пока есть. Куда более грозным признаком станет, если вдруг начнет дешеветь мясо. Вот это - беда, так как будет означать, что в стране начался массовый забой скота.

США обанкротят Россию "по-рейгановски"

Издание Forbes проанализировало эти "угрозы" и не нашло ничего лучше, чем дать совет нынешнему руководству США воспользоваться методами Рональда Рейгана:

Кризис добрался до глубинки

В 2009 году совокупный дефицит бюджетов общин и муниципалитетов Германии составил 7,1 млрд евро. В 2010 году проблема нехватки денег станет еще острее. 

Кризис накрыл Воронеж

В 2009 году в Воронеже выросла безработица, упали промпроизводство и инвестиции в основной капитал. Убыль населения в городе превысила 3 тыс. человек.

Болгария осталась без евро

Финансовый кризис в Греции спутал планы Болгарии по переходу на евро. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов признал, что его страна не соответствует жестким финансовым правилам ЕС.