Вы здесь

В Москве вручили премию «Легенды Тавриды»

В Москве на Новой сцене театра имени Вахтангова прошла церемония вручения премии «Легенды Тавриды».

Премия вручается уже второй год подряд в рамках дней «Тавриды.Арт» в Москве. В прошлом году обладателями премии стали Игорь Крутой, Олег Табаков, Никита Михалков и Юрий Башмет, а сама церемония проходила в театре имени Табакова.

 

 

В этом году премию присудили тоже четверым номинантам – Ольге Свибловой, Александру Маслякову и Игорю Матвиенко, а также режиссеру Владимиру Меньшову, которому премия была присуждена посмертно, и вместо знаменитого режиссера на сцену за наградой вышла его дочь Юлия. Резиденты Тавриды.Арт постарались каждое награждение сделать особенным.

 

 

 

Идея премии достаточно необычна – вопреки всем традициям, ее вручают не мэтры начинающим, а ровно наоборот – молодые резиденты арт-кластера Таврида выбирают среди мэтров и наставников тех, кто станет обладателем премии. Интересен и дизайн наградной статуэтки премии – она выполнена по мотивам арт-объекта «Человек, смотрящий в море», расположенного на крымской площадке Тавриды.Арт и являющегося одним из символов проходящего в Крыму фестиваля.

Еще до начала церемонии открытия у журналистов была возможность пообщаться с теми, кому в этом году была присуждена премия, на специальном пресс-волле.

 

 

На церемонии открытия премии на сцену вышли руководители двух театров – театра имени Вахтангова, который принимал премию в этом году, и театра имени Олега Табакова, где вручение премии прошло в минувшем году.

 

 

Перед вручением каждой награды на сцене резиденты Тавриды демонстрировали  художественные номера, поставленные в честь тех, кому в этом году присуждена награда.

 

 

Вручать награды на сцену выходили не только сами юные творцы-резиденты Тавриды, но и приглашенные знаменитости из числа друзей Тавриды.Арт.

 

 

Так, на вручение премии Ольге Свибловой были приглашены Сергей Кириенко и Юрий Омельченко, награду Александру Маслякову вручали бывшие и нынешние участники команд КВН, а композитору Игорю Матвиенко и вовсе передали в записи поздравления музыканты множества российских групп, выступающих с песнями, написанными им, а после того, как статуэтка обрела владельца, на сцену вышли с поздравлением музыканты группы «Иванушки International».

 

 

Музыканты из "Иванушек" исполнили для гостей церемонии свой самый знаменитый хит - "Тополиный пух, жара, июнь".

 

 

Специальный приз премии был посмертно присужден легендарному кинорежиссеру Владимиру Меньшову. К сожалению, он не дожил до получения награды и вместо него на сцену вышла его дочь Юлия Владимировна Меньшова.

 

 

Ее трогательная и искренняя реакция на номер, поставленный для церемонии учениками Меньшова, растрогала весь зал, и зрители встали в тот момент, когда актер Дмитрий Харатьян вышел вручать Юлии награду, которую она получила за отца.

В финале премии зрителей также ждало небольшое музыкальное выступление, ставшее ярким завершением вечера.

 

 

Фотограф - Юлия Силина

Еще по теме:

Самолет со дна озера

В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет. Инициатором подъема самолета был внук летчика, который пилотировал в 1945 году истребитель.

Обама запоет

"Одетый в мягкий трикотажный джемпер президент США Барак Обама расхаживает по сцене, напевая своей жене песни о любви".

Суд разрешил митинговать против мечети

Кельнский административный суд в четверг принял соломоново решение в отношение протестов жителей города против строительства в нем мечети. С одной стороны он отменил полицейские запреты на митинги, а с другой - разрешил митинговать не там, где хотели организаторы акции.

Всеобщая сиквеллизация советских фильмов

Три года назад, в канун появления фильма "Ирония судьбы. Продолжение", я предсказал, что печальная участь "сиквелизации" не минует и прочие, любимые миллионами фильмы советской эпохи. И я даже попытался набросать сценарии этих сиквелов.

В Лос-Анджелесе состоялось вручение премии "Оскар-2011"

Фильм режиссера Тома Хупера "Король говорит!" стал триумфатором премии "Оскар-2011", забрав четыре статуэтки, в том числе в номинации "лучший фильм". Сыгравший главную роль в этой картине Колин Ферт стал "лучшим актером". А Натали Портман названа "лучшей актрисой".

Тайна огня

Последние несколько дней в Канаде больше всего интересуются тем, кто же зажжет Олимпийский огонь в пятницу вечером на церемонии открытия Олимпийских игр.