Вы здесь

Морпехов США снабдят гибридными солнечными батареями

Иван Архипов

В настоящее время на передовых постах и базах американской армии в Афганистане в качестве энергоустановок используются дизельные генераторы, которые потребляют значительный объем топлива и зависят от регулярного снабжения. Транспортные конвои, в свою очередь, постоянно становятся целями для атак боевиков.

Для того чтобы облегчить задачу военным, ученые из Office of Naval Research создадут гибридную энергосистему, которая сможет обеспечить военных электроэнергией на 15 дней.

В проекте участвуют три команды, сформированные из специалистов компаний Raytheon, Battelle и Emcore. Как сообщается в пресс-релизе Office of Naval Research, команды уже представили на суд военных проекты по созданию гибридной системы, которая использует топливо, солнечную и тепловую энергию для производства электричества.

Одним из главных требований является автоматизация, которая позволит системе при необходимости самостоятельно переключается между разными видами ресурсов в случае отсутствия горючего или плохой погоды, а также быть достаточно компактной и умещаться в кузове грузовика или автомобиля Humvee.

Разработчикам предстоит решить ряд технологических задач. В частности речь идет об отводе лишнего тепла, а также вопросах автоматического управления и контроля системы. Завершить работы планируется к 2025 году, заявил генеральный менеджер проекта Скотт Кумби.

Еще по теме:

НАТО покинет Афганистан до конца 2014 года

На саммите НАТО в Лиссабоне члены Североатлантического альянса, а также государства, участвующие в военной операции в Афганистане, подписали с президентом этой страны Хамидом Карзаем соглашение о завершении полного вывода западных войск до конца 2014 года.

Хроники театральной войны в Ливии. 9 марта 2011

9 марта в Ливии продолжались тяжелые, напряженные бои.

Американцы установили пять мифов о гражданской войне в США

Миф №1. Причиной сецессии южных штатов стало нарушение их прав.

Американские солдаты в Афганистане развлекаются видеоиграми

Игры облегчают часы ожидания, скуку в бункерах, штабах и командных центрах ядерных ракетных баз. На протяжении большей части прошлого века солдаты играли в карты, шашки или нечто подобное. Теперь пришел черед видеоигр.

У НАТО закончились патроны

"Гуманитарная" операция западных держав против Ливии длится уже почти месяц, однако уже сейчас ведущие европейские страны блока НАТО, которому передано управление военными действиями, - Франция и Великобритания, столкнулись с нехваткой высокоточного оружия, прежде всего, авиационных бомб с лазерн

Политика США в Афганистане оказалась на грани поражения

Однако на этой неделе произошло событие, которое стало крайне неприятным сигналом для президента Обамы о том, что его политика в Афганистане провалилась: 18 сентября иностранные специалисты в Кабуле подверглись нападению.