В турецких гостиницах после пандемии COVID-19 не станет шведского стола

В Турции отели откажутся от шведского стола после того, как завершится эпидемия SARS-CoV-2.

Об этом пишет турецкое издание «Хурриет».

В конце следующего месяца Турция рассчитывает открыть туристический секзон, но по новым правилам.

Во-первых, среди постояльцев гостиниц ожидаются не гости из-за рубежа, а граждане Турции, поскольку приезд иностранцев в страну будет ограничен до августа. Во-вторых, отели должны будут получить сертификат об отсутствии коронавируса и увеличивать число постояльцев постепенно.

Кроме того, гостиницы, работающие в формате all inclusive, откажутся от услуги шведского стола. Вместо этого будет практиковаться доставка блюд в номера.

Также, как сказал министр туризма Турецкой Республики,Мехмет Эрсой, туристический транспорт будут регулярно дезинфицировать.

Аэропорты, отели, музеи, заведения общепита переоборудуют так, чтобы людям приходилось соблюдать дистанцию. Работники сферы услуг перед началом рабочего дня станут проходить медицинский осмотр.

По сочстоянию на понедельник, 27 апреля, в Турции выявлено 110 тысяч случаев заболевания коронавирусом, от инфекции скончались 2,8 тысячи человек.