Виноградники не выдержали мороза

Заморозки прошлой осенью и зимой нанесли серьезный ущерб виноградникам в Саксонии (Германия). Производство вина в регионе упало вдвое по сравнению с предыдущими годами.

Производства вина, согласно Статистическому ведомству Саксонии, в 2009 году составили менее 10 000 гектолитров. Это почти в два раза меньше, чем в среднем было в 1998-2008 годах. А с 1990 года это второй случай такого снижения производства вина. Только в 1997 году был случай, когда в Саксонии было произведено еще меньше вина — 5 тыс. гектолитров.

Падение производства в 2009 году отчасти купировалось тем, что качество напитка оказалось выше прогнозировавшегося. 97 процентов саксонского вина получило статус «качественного», а почти 80 процентов было отнесено экспертами к высшим категориям качества.