18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Эпидемия холеры в Гаити

17 ноября 2010 г.
Share

Гаити постепенно превращается в оживший социальный ад. В стране до сих пор всерьез не приступали к ликвидации последствий землетрясения, которое в январе 2010 года унесло жизни более 250 тысяч человек. А со второй половины октября в этом карибском государстве началась эпидемия холеры, которая пока еще не переросла в пандемию лишь по счастливой случайности и благодаря усилиям медиков из международных гуманитарных организаций.

Как сообщило 16 ноября министерство здравоохранения Гаити, в стране было зафиксировано 1034 погибших от холеры человека, еще свыше 16 800 были госпитализированы. По мнению наблюдателей, это лишь приблизительные цифры, поскольку учет погибших ведется плохо, а тела умерших от холеры власти и местные жители стараются как можно быстрее сжечь.

Как уже сообщал InterRight, 15 ноября в Гаити было официально зафиксировано 917 смертей. Таким образом за сутки скончалось более 100 человек.

Напомним, как сообщал InterRight, 21-22 октября в Гаити были зафиксированы первые случаи смертей людей, заболевших холерой. К началу субботы, 23 октября, число погибших составило 194 человека, и оно продолжило расти. По данным властей государства в Карибском море, общее количество заболевших холерой тогда превысило 2200 человек. По информации миссии ООН в Гаити, центром эпидемии стала провинция Артибонит. В портовом городе Сен-Марк, где было зарегистрировано несколько десятков смертей, началась паника - жители стали спешно покидать свои дома, пытаясь перебраться в сельскую местность.

По словам представителей миссии ООН в Гаити, самую большую опасность представляет сейчас распространение заболевания, которое может попасть в лагеря беженцев, находящиеся вокруг гаитянской столицы Порт-о-Пренса. Напомним, после разрушительного землетрясения в Гаити в январе 2010 года погибло более 220 тысяч человек, а около 2,5 миллионов человек лишились крова и живут в лагерях беженцев, где отсутствуют элементарные гигиенические условия.

К 25 октября число жертв эпидемии составило 250 человек, более 3000 были заражены. К 28 октября в стране насчитывалось уже 304 умерших от холеры человека, еще почти 4800 человек попали в больницы. К 30 октября количество умерших достигло 330 человек. Несмотря на заявления ряда чиновников о том, что эпидемия пошла на спад, международные здравоохранительные организации предложили властям карибского государства перенести намеченные на 28 ноября выборы президента.

Среди местного населения распространились слухи о том, что в эпидемии виновны солдаты контингента ООН из Непала, которые прибыли в Гаити в первой половине октября. 

Несколько тысяч гаитянцев устроили в пятницу, 29 октября, демонстрацию протеста у казарм солдат ООН из Непала в городе Миребалаис. Демонстранты обвинили непальцев в распространении холеры и потребовали вывода их из Гаити. Источником таких слухов стала информация о том, что в самом Непале в августе-сентябре была зафиксирована вспышка холеры. Впрочем, по словам командования ООН, никаких случаев заболевания холеры среди непальских солдат и офицеров отмечено пока не было.

К 8 ноября официальное количество жертв эпидемии холеры на Гаити выросло до 550 человек. Как сообщал 11 ноября InterRight, по данным международной организации "Врачи без границ", в Порт-о-Пренсе зафиксировано не менее 200 заболевших холерой людей. Общее число погибших от заболевания в стране, по официальным данным, составляет не менее 580 человек. Еще около 10 тысяч человек находились тогда в госпиталях.

16 ноября, как передавал InterRight, отчаявшиеся жители Гаити сегодня атаковали казармы солдат ООН из Непала, обвинив их еще раз в распространении холеры. Военнослужащие международного контингента вынуждены были открыть огонь на поражение, два человека были убиты.

Эпидемия холеры в Гаити пошла на спад

Эпидемия холеры в Гаити пошла на спад

9 января 2011 г.
Эпидемия холеры в Гаити, как заявили представители организации "Врачи без границ", пошла на убыль. Еженедельно в Порт-о-Пренсе регистрируется всего 200-230 больных против 350-400 в декабре. От холеры в стране уже умерло более 3600 человек, еще 150 тысяч были госпитализированы.
В Великобритании возникла угроза эпидемии свиного гриппа

В Великобритании возникла угроза эпидемии свиного гриппа

4 января 2011 г.
В Великобритании за предновогоднюю неделю число больных вирусом свиного гриппа, которые были госпитализированы, почти удвоилось. При этом за последние три месяца от болезни умерло 37 человек.
В Великобритании десять человек умерли от свиного гриппа

В Великобритании десять человек умерли от свиного гриппа

13 декабря 2010 г.
С сентября 2010 года и до сегодняшнего дня десять человек умерли в Великобритании от вируса H1N1, известного в мире как «свиной грипп». Медики предостерегают об угрозе заболевания беременных женщин, как представительниц наиболее уязвимой перед вирусом группы.
Из-за эпидемии ящура в Южной Корее забьют более 100 тысяч животных

Из-за эпидемии ящура в Южной Корее забьют более 100 тысяч животных

7 декабря 2010 г.
Как сообщило сегодня министерство сельского хозяйства Южной Кореи, из-за вспышки заболевания ящура среди домашнего скота в северных и центральных регионах страны будет уничтожено 96 тысяч свиней и более 8 тысяч коров.
Число умерших от холеры в Гаити превысило 2 тысячи человек

Число умерших от холеры в Гаити превысило 2 тысячи человек

24 ноября 2010 г.
По данным представителей ООН в Гаити, к сегодняшнему дню количество погибших от холеры в Гаити превысило 2000 человек. По официальным данным, пока в карибском государстве зарегистрировано чуть более 1400 смертей. Наблюдатели считают эту цифру заниженной.
Холера из Гаити попала в США

Холера из Гаити попала в США

18 ноября 2010 г.
По данным американских СМИ, в Майами в штате Флорида был зафиксирован первый случай заболевания холерой. Она была обнаружена у женщины, которая ездила в Гаити, чтобы навестить родственников. Помимо Гаити холера была зафиксирована также и в Доминиканской республике.
НИИ имени Гельмгольца угробило собственную репутацию
НИИ имени Гельмгольца угробило собственную репутацию
В старейшей российской офтальмологической клинике ослепли 11 человек.
В Московским НИИ глазных заболеваний имени Гельмгольца в сентябре произошла трагедия - ослепли 11 пациентов. Основных причин две: инъекция препарата "Авастин", не предназначенного для использования в офтальмологии, либо врачебная халатность. Точные причины инцидента обещает установить Следственный комитет РФ, а пока клиника и ее директор Владимир Нероев судорожно пытаются замять скандал.
 
 
  

Information Agency InterRight

Designed by Messir® 2010

18+

 

                                            <xsl:apply-templates select="/page/banners/banner[place = 6]" mode="_banner" />
Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций