18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Европа протестует против Евросоюза

30 сентября 2010 г.
Share

29 cентября сотни тысяч европейцев вышли на улицы городов Испании, Португалии, Ирландии, Польши, Бельгии, Германии и Греции протестовать против экономического курса правительств этих государств. Напомним, экономические программы большинства государств Евросоюза предусматривают сокращение социальных расходов. Виновником стали долги стран ЕС, а также финансовый кризис, который нанес удар по финансово-банковской системе ряда стран Европейского союза. Теперь тяжесть борьбы с кризисом возложена на плечи рядовых граждан европейских государств.

На улицы Брюсселя в Бельгии в среду вышло с маршем протеста более 50 тысяч человек. Несколько десятков тысяч человек протестовали в Польше, Ирландии, Греции и Германии. Драматичнее всего социальные протесты оказались в Испании. 29 сентября в этой стране началась всеобщая забастовка. Профсоюзы страны, призвавшие к забастовке, опасаются введения новых законов, облегчающих увольнение наемных работников, а также резкое сокращение социальных выплат. В ряде городов страны - Мадриде и Барселоне, дело дошло до столкновения с полицией. Демонстранты забрасывали полицейские автомашины бутылками с зажигательной смесью.

Между тем 29 сентября Еврокомиссия ужесточила наказания для государств Евросоюза, которые не проводят политику снижения бюджетного дефицита. Теперь им придется платить штрафы.

Косово объявило о полной независимости

Косово объявило о полной независимости

10 сентября 2012 г.
Сегодня международная комиссия, осуществлявшая надзор за деятельностью правительства Косово объявило о прекращении своей деятельности. Полная независимость края в ближайшее время будет закреплена и в косовской конституции.
Еврозоне грозит потеря миллионов рабочих мест

Еврозоне грозит потеря миллионов рабочих мест

11 июля 2012 г.
В следующие четыре года страны Еврозоны могут лишится 4,5 миллионов рабочих мест. Такой прогноз был сделан экспертами Международной организации труда.
Росалькогольрегулирование не поддержит русские традиции

Росалькогольрегулирование не поддержит русские традиции

23 мая 2012 г.
В Росалкогольрегулировании готовят отрицательный отзыв на законопроект о выведении из-под лицензирования производства традиционных натуральных русских напитков - медовухи и сидра.
Власти Польши увеличили пенсионный возраст

Власти Польши увеличили пенсионный возраст

11 мая 2012 г.
Польский парламент одобрил план правительства по увеличению пенсионного возраста до 67 лет как для мужчин, так и для женщин. В настоящее время он составляет 60 и 65 лет соответственно.
Шведский суд предъявил обвинения убийце мигрантов

Шведский суд предъявил обвинения убийце мигрантов

7 мая 2012 г.
Суд предъявил обвинения Петеру Мангсу, который, по мнению полиции, почти год наводил ужас на мигрантов и их потомков в шведском городе Мальмё.
Безработица в ЕС достигла рекордного уровня

Безработица в ЕС достигла рекордного уровня

2 мая 2012 г.
Как сообщила телекомпания BBC, в марте нынешнего года безработица в Европе достигла самого высокого уровня с момента образования еврозоны в 1999 году.
Бастрыкингейт и агенты Запада
Бастрыкингейт и агенты Запада
Темой последних дней в Рунете стала «сенсация», слитая слитая одним из кланов силовиков через Алексея Навального – генерал-полковник и глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, оказывается, имеет вид на жительство в стране НАТО – Чехии.
В Европе растут ряды "новых бедных"
В Европе растут ряды "новых бедных"
Каждый день после работы Мелисса Дос Сантос возвращается к себе домой в небольшой трейлер в лагере, который расположен в 48 километрах к северу от Парижа. Лагерь стал домом для десятков людей, едва сводящих концы с концами и вынужденных жить на автостоянке.
«Ноу-хау» хозяина «Эльграда»
«Ноу-хау» хозяина «Эльграда»
Торгово-развлекательный центр в подмосковной «Электростали» выступил едва ли не в качестве наглядного пособия по применению разного рода «схем». Скажем, любопытная схема действовала в случае с лизингом подъемных механизмов ТРЦ (лифты и эскалаторы) реальной стоимостью не более 180 млн. рублей, предоставленной «Универсальной лизинговой компанией» «Комфорт-Сервису»
Доминик Стросс-Кан: "Да, я люблю женщин... Ну и что?"
Доминик Стросс-Кан: "Да, я люблю женщин... Ну и что?"
Арест главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана грозит усугублением долгового кризиса в Европе. Евро по отношению к доллару уже упал до минимума семи недель. Кроме того, обвинения в попытке изнасилования горничной в нью-йоркском отеле поставили крест на политической карьере главы МВФ и его президентских амбициях.
Навальный призывает США активнее вмешиваться во внутренние дела России
Навальный призывает США активнее вмешиваться во внутренние дела России
На прошедшем недавно в Вашингтоне публичном брифинге под названием "Рейдерский захват компаний: Современные схемы мошенничества на российском рынке" главным докладчиком оказался известный российский блоггер Алексей Навальный. Популярный разоблачитель коррупции в крупных российских компаниях призвал власти США «поспособствовать проведению реформ в России».
Германия поменяет мультикультурализм на Четвертый рейх
Германия поменяет мультикультурализм на Четвертый рейх
В Германии вышло четырнадцатое издание книги Тило Саррацина «Германия упраздняет себя». С точки зрения немецких левых, эта книга – ксенофобия и фашизм в одном флаконе. Однако это нисколько не помешало политической верхушке страны неожиданно поддержать скандального автора, который открыто пишет о вреде иммиграции из мусульманских стран.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций