18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Пиррова победа Уго Чавеса

28 сентября 2010 г.
Share

В воскресенье, 26 сентября, в Венесуэле прошли парламентские выборы. Победу на них, как и прогнозировалось всеми наблюдателями, одержала партия нынешнего президента страны Уго Чавеса - Единая социалистическая партия Венесуэлы (ЕСПВ). По итогам голосования она получила 95 мест из 165 в Национальной ассамблее (парламенте) страны.

Однако успех Чавеса и его сторонников оказался далеко не полным. ЕСПВ потеряла имевшееся у нее квалифицированное большинство в две трети голосов в парламенте. Оппозиция получила 59 депутатских мандатов, остальные места в парламенте достанутся представителям малых партий.

Такой расклад означает, что ЕСПВ придется искать компромиссов для проведения в жизнь политики социалистического президента Венесуэлы. Напомним также, оппозиция бойкотировала выборы в парламент в 2005 году, из-за чего в Национальной ассамблее сторонники Чавеса имели подавляющее большинство.

Уго Чавес сменил министра обороны

Уго Чавес сменил министра обороны

30 октября 2012 г.
Венесуэльский президент Уго Чавес объявил о смене министра обороны генерала Генри Рангеля, который занимал этот пост с января нынешнего года.
Уго Чавес вновь стал президентом Венесуэлы

Уго Чавес вновь стал президентом Венесуэлы

8 октября 2012 г.
Как сообщила телекомпания BBC, по итогам выборов в Венесуэле пост президента страны в третий раз подряд займет Уго Чавес. Ему предстоит править страной еще шесть лет.
Два человека стали жертвами политического насилия в Венесуэле

Два человека стали жертвами политического насилия в Венесуэле

1 октября 2012 г.
Человеческими жертвами обернулось противостояние сторонников действующего президента Венесуэлы Уго Чавеса и его политического противника оппозиционера Энрике Каприлеса.
Сотрудник венесуэльской дипломатической миссии арестован за убийство посла

Сотрудник венесуэльской дипломатической миссии арестован за убийство посла

31 июля 2012 г.
Один из сотрудников посольства Венесуэлы в Кении был арестован местной полицией по подозрению в убийстве посла.
Венесуэла развернула производство беспилотников

Венесуэла развернула производство беспилотников

14 июня 2012 г.
Президент Уго Чавес объявил о начале производства в Венесуэле собственных беспилотников, а также российских автоматов АК 103.
В Венесуэле арестован наркобарон

В Венесуэле арестован наркобарон

5 июня 2012 г.
Власти Венесуэлы сообщили об аресте колумбийского наркобарона и лидера группировки Los Rastrojos Диего Переса Хенао.
Белая лента в Венесуэле
Белая лента в Венесуэле
Антипутинская коалиция «Белая Лента» выродилась до гринмейла им. Навального. Зимний протест угас. Кажется, так и должно быть в патерналистской стране. Однако, в Венесуэле БЛ показала московским либералам, как надо работать в оппозиции.
Деньги  клиентов  Банка2Т уходят налево?
Деньги клиентов Банка2Т уходят налево?
Как стало известно СМИ, правоохранительные органы на днях провели выемку документов в Банке2Т, принадлежащем банкиру Артуру Перепелкину, бывшему «водочному королю» и создателю водочного бренда «Флагман». Как сообщил изданию «МК» источник в самом банке, предположительно в ходе полицейской операции были изъяты документы, относящиеся к кипрской компании «Тилдеа Инвестментс Лимитед». «Тилдеа» является одним из основных акционеров Банка2Т (19,71%), ее бенефициаром значится гражданин Кипра Георг Иангоу.
Венесуэла - самое опасное место в мире
Венесуэла - самое опасное место в мире
С приходом Уго Чавеса к власти в Венесуэле в стране начался разгул преступности. Если в 1998 году там было убито 4500 человек, то в 2010 – уже более 20 тысяч. При этом 91% убийств не раскрывается. Другой бич страны – похищения людей.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций