18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Америка борется с нефтью

14 мая 2010 г.
Share

В штатах Луизиана и Миссисипи, которым угрожает огромное нефтяное пятно, на ликвидации последствий аварии на нефтяной выше "Deepwater Horizon" ежедневно работает до 20 тысяч человек. Это спасатели, сотрудники корпорации British Petrolium, сотрудники службы береговой охраны США, строительно-инженерные части Национальной гвардии США. Пока их успехи невелики, но все они надеются, что им удастся предотвратить грандиозную экологическую катастрофу на южном побережье США.

Напомним, взрыв на нефтяной платформе "Deepwater Horizon", принадлежащей корпорации British Petrolium произошел 22 апреля. Тогда погибло 11 человек. 25 апреля поиск пропавших без вести был прекращен. British Petroleum готова компенсировать убытки от катастрофы, но отвергла обвинения в недостаточных мерах защиты на своих буровых установках. По данным Сената США, общий урон экологии штатов Луизиана и Миссисипи из-за разлива нефти может достигнуть более 10 млрд долларов. Пятно нефти размером 80 на 150 километров в первой декаде мая достигло побережья США в Мексиканском заливе.

5 мая BP удалось удалось закрыть одну из трех подводных скважин на дне Мексиканского залива (на глубине 1500 метров). Для борьбы с пятном нефти спасательные службы США и BP прибегли к вредным химическим веществам - дисперсантам. Однако полностью уничтожить нефть пока не удается.

В первой декаде мая британская компания, владевшая затонувшей в апреле нефтяной платформой "Deepwater Horizon", попыталась перекрыть основную скважину на глубине 1500 метров стальным куполом весом в 150 тонн. Купол должен был собирать нефть, поступающую из скважину, а BP откачивала бы его через специальный рукав на вершине купола. Однако выяснилось, что из-за низких температур на дне Мексиканского залива вода и нефть образовали внутри купола кристаллический налет, который мешал откачке нефти.

В середине мая инженеры BP предложили накрыть основную скважину на дне небольшим куполом весом до 45-50 тонн. Однако выяснилось, что купол не помогает предотвратить утечку нефти. Поэтому сейчас компания намерена при помощи роботов соединить фонтанирующую на дне Мексиканского залива скважину небольшой по диаметру трубу с танкером, который будет находиться на поверхности моря. Таким образом, компания надеется качать нефть напрямую. Сейчас из этой скважину ежедневно в море поступает до 800 тысяч литров нефти.

В Испании начался суд над капитаном танкера "Prestige"

В Испании начался суд над капитаном танкера "Prestige"

16 октября 2012 г.
Капитан танкера "Prestige", катастрофа которого стала нанесла значительный экологический ущерб Испании, предстал сегодня перед судом в Мадриде. Вместе с ним на скамье подсудимых оказались еще три человека.
Африканские фермеры подали в суд на корпорацию Shell

Африканские фермеры подали в суд на корпорацию Shell

12 октября 2012 г.
Группа африканских фермеров при поддержке правозащитников из организации Friends of the Earth подали иск к топливной корпорации Shell о загрязнении дельты реки Нигер.
Правительство Нигерии подало в суд на компанию Shell

Правительство Нигерии подало в суд на компанию Shell

17 июля 2012 г.
Нигерийские власти подали судебный иск против топливной компании Shell на сумму в 5 миллионов долларов.
ВР продаст свою долю в ТНК-ВР

ВР продаст свою долю в ТНК-ВР

1 июня 2012 г.
Корпорация British Petroleum намерена продать свою долю в российской энергетической компании ТНК-ВР.
Полезные ископаемые добудут в космосе

Полезные ископаемые добудут в космосе

23 апреля 2012 г.
Ряд крупных инвесторов в число которых входит корпорация Google и режиссер Джеймс Камерон, намерены организовать компанию по добыче полезных ископаемых в космосе.
Правительство Аргентины национализирует нефтяную компанию YPF

Правительство Аргентины национализирует нефтяную компанию YPF

17 апреля 2012 г.
Президент Аргентины Кристина Кирхнер объявила о том, что крупнейшая нефтедобывающая компания страны будет национализирована.
«Ангарский» синдром иркутских правоохранителей
«Ангарский» синдром иркутских правоохранителей
В апреле Россия узнала о катастрофическом разливе дизельного топлива на Ангаре вследствие криминальной врезки в продуктопровод. Ущерб составил 500 млн. рублей, погибли миллионы птиц и рыб, без воды на несколько дней остались два города и крупный поселок, в рыбе до сих пор находят вредные соединения.
Российские мозги ограниченного применения
Российские мозги ограниченного применения
Согласно проведенному Всемирным банком исследованию, мнение о колоссальном вкладе в мировую науку, сделанном российскими учеными-эмигрантами, не соответствует действительности. Роль наших мозгов в американской инновационной революции сильно преувеличена, поскольку российские ученые занимают в таких компаниях преимущественно технические должности.
Луанда: Москва южной Африки
Луанда: Москва южной Африки
Ещё одна «суверенная демократия», Ангола проходит сегодня такой же путь, как Россия. Основу её жизни тоже составляет нефть. Во главе Анголы уже 32 года стоят местный «путин» душ Сантош и «Единая Ангола». Луанда, как и Москва, пожирает ресурсы всей страны. Этой зимой там тоже случился бунт «креативного класса», во главе которого стоял блогер и юрист Пестана.
Shell терпит бедствие в Северном море
Shell терпит бедствие в Северном море
Северному морю грозит повторение трагедии Мексиканского залива, куда из скважины Макондо с апреля по август 2010 года выливалась нефть. На вышке Gannett Alpha недалеко от Шотландии, принадлежащей англо-голландской компании Shell, уже как неделю фонтанирует «дыра».
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций