18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Греция против долгов

12 марта 2010 г.
Share

Столица Греции и ряд крупных городов страны объяты беспорядками. Транспортники страны объявили генеральную забастовку, а на улицы Афин и Фессалоник вышли тысячи демонстрантов, протестующих против политики социалистического правительства Георгиоса Папандреу.

Правительство намерено урезать социальные расходы на 4,8 миллиарда евро. Всего Греция имеет внешний долг в 300 миллиардов евро и находится в состоянии банкротства. Дефицит бюджета страны составляет 12,8 процента ВВП. Власти Греции ставят себе цель довести его до 4 процентов.

Однако удастся ли это сделать - не известно. Протестующие в Афинах люди забрасывают полицию камнями и коктейлями Молотова. Стражи порядка применяют против них слезоточивый газ и дымовые гранаты. А в аэропортах страны застряли тысячи пассажиров, которые не могут вылететь из страны.

Евросоюз продлил срок экономических реформ для Греции

Евросоюз продлил срок экономических реформ для Греции

13 ноября 2012 г.
Как сообщила телекомпания BBC, власти Евросоюза согласились дать греческому правительству еще два года для проведения реформ призванных стабилизировать экономическую ситуацию в стране и уменьшить бюджетный дефицит.
Парламент Израиля проголосовал за самороспуск

Парламент Израиля проголосовал за самороспуск

17 октября 2012 г.
Депутаты израильского Кнессета проголосовали сегодня за самороспуск и назначили новую дату парламентских выборов. Голосование должно пройти в январе 2013 года.
Продажи автомашин в Европе продолжают падение

Продажи автомашин в Европе продолжают падение

16 октября 2012 г.
Как сообщила телекомпания BBC, продажи новых автомобилей в странах Европейского союза устойчиво снижаются уже двенадцать месяцев подряд.
Греция запустит вторую волну приватизации

Греция запустит вторую волну приватизации

16 октября 2012 г.
Греция планирует запустить торги по продаже или аренде нескольких государственных активов. Среди них будут два главных порта страны и крупнейший нефтеперерабатывающий комплекс.
Греция встретила Ангелу Меркель свастикой

Греция встретила Ангелу Меркель свастикой

10 октября 2012 г.
Канцлер Германии Ангела Меркель впервые с начала экономического кризиса прибыла с официальным визитом в Грецию. Ее встретили возмущенные толпы демонстрантов с флагами времен гитлеровского режима.
В Мадриде прошли демонстрации против правительства

В Мадриде прошли демонстрации против правительства

26 сентября 2012 г.
Массовая акция протеста перед зданием испанского парламента в Мадриде, которую организовала общественная организация Indignados, завершилась столкновениями с полицией, в которых пострадало почти 30 человек.
Фонд Андрея Скоча «Поколение» восстанавливает памятник Александру II в Софии
Фонд Андрея Скоча «Поколение» восстанавливает памятник Александру II в Софии
В болгарской столице Софии полным ходом идет восстановление уникального монумента - памятника «Царю Освободителю», установленного в центре Софии в 1907 году. Фонд «Поколение» Андрея Скоча выделил на реставрационные работы около 4 миллионов евро. Официальное открытие отреставрированного памятника запланировано на 3 марта 2013 года в День 135-летия Освобождения Болгарии.
Что нам стоит «Юг» построить: идеи «Роснефти» становятся все дороже для россиян
Что нам стоит «Юг» построить: идеи «Роснефти» становятся все дороже для россиян
В ближайшее время должен подойти к концу спор двух руководителей одних из крупнейших госкомпаний России Игоря Сечина и Николая Токарева. Суть спора в том – куда пойдет нефтепродуктопровод стоимостью более сотни миллиардов рублей - в Туапсе (терминал «Роснефти») или в порт Новороссийска.
Роковые яйца Четвертого Рейха
Роковые яйца Четвертого Рейха
Жителям «добровольно» созданного Евросоюза, в просторечии именуемого Четвертым Рейхом, 2012 год преподнес неприятный сюрприз. Ни с того, ни с сего, куриные яйца в странах союза дружно, будто повинуясь неумолимой силе невидимой руки рынка, как говорят либералы, выросли за последние пару месяцев в цене в 1,5 – 2 раза.
Приговор для невиновного
Приговор для невиновного
Случаи, когда в тюрьму попадают невиновные, в России уже давно перестали называть беспрецедентными. Две недели назад судья Московского областного суда Игнатьев вынес приговор 19-ти летнему Сергею Мельникову, обвинив его в изнасиловании несовершеннолетней Кристины Слонецкой. Не смотря на то, что ни одна экспертиза не подтвердила факт совершения полового акта, свидетельские показания также говорили о невиновности обвиняемого, молодого человека приговорили к 8-ми годам лишения свободы.
В липких сетях наркотрафика
В липких сетях наркотрафика
Если подойти к обычному прохожему и задать два несвязанных, на первый взгляд, вопроса: как он относится к угрозам, которые приходят в адрес посольств Израиля и США в Москве, и что он думает о наркотрафике, проходящем через Российско-таджикскую границу, то можно получить два неравноценных ответа. Скорей всего, прохожий пошлет подальше Израиль с США. А вот проблема наркотрафика никого не оставит равнодушным. Прозвучат предложения наказать, разогнать, оптимизировать если прохожий наркодилер). А еще, возможно, прозвучит встречный вопрос: куда же смотрят власти? В России это вопрос риторический. Но, если взгляды ответственных товарищей из Таджикистана и Казахстана направлены не в ту сторону, мы можем подсказать им новые ориентиры.
Европа оказалась по уши в долгах
Европа оказалась по уши в долгах
Американский деловой телеканал CNBC составил рейтинг стран-крупнейших должников. Эксперты оценивали суммарную задолженность по отношению к объему ВВП страны. В топ-двадцатке самых "задолжавших" государств оказалось 17 стран Европы. США заняли лишь двадцатое место.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

                                            <xsl:apply-templates select="/page/banners/banner[place = 6]" mode="_banner" />
Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций