18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Американского солдата впервые со времен Вьетнамской войны наградили Медалью Почета при жизни

17 ноября 2010 г.
The Telegraph/InterRight/Wikipedia
Share

В США состоялось награждение Медалью Почета (Medal of Honor) – одной из высших военных наград страны. Кавалером медали стал 25-летний сержант армии США Сальваторе Аугустин Джунте, которого лично наградил Барак Обама. Он стал первым за время боевых действий в Ираке и Афганистане солдатом, получившим награду при жизни.

Сальваторе Джунте родился в штате Айова и поступил на службу в американскую армию в 2003 году. Он участвовал в военной кампании на территории Афганистана. Медаль Почета была присуждена сержанту за героические действия во время боя с талибами, когда Джунте, рискуя жизнью, под огнем противника спас раненного товарища, а затем отбил еще двух раненых сослуживцев, захваченных талибами в плен. В ходе боя Джунте был дважды ранен. Помимо Медали Почета, Джунте были присвоены также медали Бронзовой Звезды (Bronze Star) и Пурпурного Сердца (Purple Heart).

Сержант Сальваторе Джунте стал первым за время боевых действий в Ираке и Афганистане военнослужащим, получившим награду при жизни. Семь предыдущих кавалеров были награждены посмертно. Медаль почета была утверждена правительством США в июле 1862 года. С момента утверждения ее кавалерами стал 3 471 военнослужащий армии США.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Обама запоет

Обама запоет

11 января 2010 г.
Одетый в мягкий трикотажный джемпер президент США Барак Обама расхаживает по сцене, напевая своей жене песни о любви.
Афганистан останется без электричества

Афганистан останется без электричества

15 декабря 2009 г.
Восстановление плотины ГЭС Кайяки в провинции Гельменд в Афганистане сорвано. Солдаты НАТО, как оказалось, не могут обеспечить безопасность поставкам грузов. Поэтому 2 миллиона афганцев останутся жить, как и прежде, во тьме Средневековья.
Газеты уходят в Интернет

Газеты уходят в Интернет

9 декабря 2009 г.
Пять ведущих газетных издательств США - Time, Cond? Nast, Hearst, Meredith и газеты корпорации Руперта Мердока News Corp. - открывают общий онлайн-киоск. Их контент станет при этом платным.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Самолет со дна озера

Самолет со дна озера

2 декабря 2009 г.
В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций