18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Италию захлестнула волна мигрантов из Северной Африки

23 февраля 2011 г.
DAPD/InterRight/DAPD
Share

За два дня на этой неделе к острову Лампедуза, где находится крупнейший лагерь для нелегальных мигрантов в Италии, прибыло несколько лодок с беженцами из стран Северной Африки с 450 мигрантами на борту. Власти Италию бьют тревогу в связи с наплывом мигрантов.

По данным иммиграционных служб Италии, каждый день на остров прибывает по 200 мигрантов в среднем. Большинство из них - это беженцы из Туниса, но есть среди них и представители Египта, Алжира и Ливии. Лагерь мигрантов на острове Лампедуза рассчитан на пребывание только 850 человек, а сейчас в нем скопилось уже более 1200. Чтобы разгрузить лагерь, власти Италии перебрасывают мигрантов в Сицилию и на юг Италии в другие лагеря для беженцев.

Служба контроля границ Евросоюза Frontex усилила патрулирование морской границы между Италией и странами Северной Африки. Несмотря на это, власти Италии опасаются усиления притока мигрантов из стран Магриба. Как сообщал 15 февраля InterRight, министр внутренних дел Италии Роберто Марони на своей пресс-конференции в сицилийской Катании обратился с призывом к Европейскому союзу срочно принять меры по решению проблемы с наплывом в Европу мигрантов из Египта, Туниса и Алжира, где в январе-феврале произошли беспорядки.

 - "Политические потрясения в Тунисе и Египте привели к новой миграционной волне из стран Магриба. Европа должна оперативно отреагировать на это", - заявил Марони.

По данным МВД Италии, приток мигрантов с южного побережья Средиземного моря резко возрос с января 2011 года. Как правило, мигранты используют небольшие моторные лодки, на которых их переправляют в Италию посредники. По словам Роберто Марони, в ближайшие недели Италии следует ожидать еще большего наплыва мигрантов.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Венецию опять затопило

Венецию опять затопило

1 декабря 2009 г.
В Венеции опять наводнение. Как сообщила мэрия города, почти 45% города покрыто водой, при этом уровень воды на площади св. Марка составляет около полуметра.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Дельфинов довели
Дельфинов довели
Большинство людей, отдыхающих в жарких странах, обожают такое развлечение, как купание с дельфинами. Как оказалось это занятие не вызывает ответных чувств у самих животных.
Английский ад для детей
Английский ад для детей
Банк HSBC провел исследование, в ходе которого выяснил, где детям лучше расти. Худшей страной для детства стала Великобритания.
Бесплатно не лечим
Бесплатно не лечим
Правительство Великобритании намерено обязать всех иностранцев, пересекающих британскую границу, иметь на руках медицинскую страховку. А тех, кто имеет неоплаченные счета от британских больниц, ждет запрет на въезд в страну. Чиновники уверены, что это поможет бороться с любителями лечиться за чужой счет.
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Во многих отношениях Папуа-Новая Гвинея недалеко ушла от своего примитивного прошлого. Путешественник Питер Хьюджес отправился изучать это общество, редко посещаемое европейцами.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций