18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

В Австралии на улицах города Гудна были замечены акулы

17 января 2011 г.
DPA/InterRight/DPA
Share

Как передают австралийские СМИ, в воскресенье на одной из затопленных улиц австралийского города Гудна были замечены две акулы. Хищные рыбы проникли в город благодаря наводнению, которое в декабре-январе затопило огромные территории в Восточной Австралии.

Проливные дожди, обрушившиеся в конце декабря на восток и север Австралии привели к самому сильному наводнению в этой стране за последние 50 лет. Как сообщал в декабре InterRight, на восточные и северные регионы Австралии обрушился тропический ураган "Таша", который принес с собой проливные дожди. Десятки населенных пунктов и сотни дорог оказались затопленными. Власти ряда регионов, в частности, штата Квинсленд, объявили также об угрозе проникновения крупных крокодилов в затопленные населенные пункты.

На прошлой неделе наводнение, как уже сообщал InterRight, дошло до третьего по величине города Австралии - Брисбена. С понедельника здесь погибли уже 12 человек, затоплены 30 тысяч домов. По неофициальным данным, идущие с конца ноября дожди в Австралии стали причиной гибели 27 человек, десятки числятся пропавшими без вести.

Как сообщили очевидцы в городе Гудна, наводнение способствует акулам, живущим у берегов Австралии и часто заходящим в реки, попадать буквально на городские улицы. В прошлое воскресенье на одной из центральных улиц города местные жители заметили двух бычьих акул, которые считаются опасными для человека. В прошлый четверг крупная акула длиной в 3,5 метра была замечена на одной из затопленных окраин Брисбена. Власти этих городов уже призвали жителей проявлять осторожность.

Нынешний потоп превратил в зону бедствия большую часть штата Квинсленд, который является крупным туристическим центром страны, и к тому же производит половину коксующегося угля в мире (сырье для производства стали). По оценкам главного экономиста нвестиционного банка JP Morgan Стивена Уолтерса, наводнение обойдется экономике страны минимум в 13 миллиардов австралийских долларов (9,9 миллиардов евро).

Экономист Central Queensland University Джон Ролф считает, что последствия наводнения, в частности, его влияние на экспорт угля, будут сказываться еще несколько лет. Его слова подтверждают и мировые цены на коксующиеся марки угля, которые в начале января уже подскочили на 12,4 процента, до 253 долларов за тонну.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Граффити для папы Римского

Граффити для папы Римского

12 января 2010 г.
В португальском городе Фатима, в котором в мае папа Римский Бенедикт XVI должен отслужить торжественную мессу, неизвестные вандалы изрисовали статуи святых и пап Римских.
Подарок от янки

Подарок от янки

27 декабря 2009 г.
В окрестностях нижне-саксонского города Вехта был найден неприятный "подарок" от бомбивших в годы Второй мировой войны Германию американцев - 1-тонная бомба. Поскольку вывезти ее было невозможно, то саперы приняли решение подорвать "гостинец" на месте.
Венецию опять затопило

Венецию опять затопило

1 декабря 2009 г.
В Венеции опять наводнение. Как сообщила мэрия города, почти 45% города покрыто водой, при этом уровень воды на площади св. Марка составляет около полуметра.
Забота о деревьях

Забота о деревьях

26 ноября 2009 г.
Знаменитый голливудский актер Ричард Гир попал на деньги. За незаконную вырубку деревьев на принадлежащем ему участке земли суд обязал его заплатить 50 тыс.долларов.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Во многих отношениях Папуа-Новая Гвинея недалеко ушла от своего примитивного прошлого. Путешественник Питер Хьюджес отправился изучать это общество, редко посещаемое европейцами.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
Вокруг света в 16 лет
Вокруг света в 16 лет
Вчера из Сиднея отплыла яхта Pink Lady, на которой 16-летняя Джессика Уотсон намерена совершить кругосветное путешествие.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций