18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Гаити: год спустя после катастрофы

10 января 2011 г.
Толкователь/InterRight/Reuters
Share

12 января 2010 года духовный близнец нынешней России - Гаити, пострадал от землетрясения силой чуть более 7 баллов по шкале Рихтера. По официальным данным, погибло от 225 до 230 тысяч человек. Столица страны Порт-о-Пренс превратилась в руины. Блог Толкователя решил показать, что изменилось за прошедший год в этом городе.

Руины на первой фотографии – это остатки городского собора. За последний год к его восстановлению или сносу даже не приступали. Вообще же, землетрясение, постигшее Гаити, назвать катастрофическим сложно. В 2010 году подобные толчки были зафиксированы в Чили, но там все обошлось несколькими десятками погибших.

В Гаити только по официальным данным погибло не менее 225 тысяч человек. Впрочем, чтобы правильно все понимать, отношение самих гаитянцев и гаитянских властей к людям схоже с российскими порядками. Мертвых никто не считал и не идентифицировал, никому даже в голову не пришло составлять хотя бы списки. Погибших просто свозили и закапывали в братских могилах. Поэтому неофициальные цифры потерь гуляют около 300-350 тысяч человек, но на это всем глубоко наплевать. Гаитянки нарожают новых.

Порядка полутора миллионов человек стали бездомными, несколько тысяч пропало без вести. Общий ущерб экономике островного государства составил что-то около 9 миллиардов долларов. Таковы оценки властей. Развитые государства обещали в течение двух лет выделить до 6 миллиардов долларов, а в течение трех лет в совокупности до 10 миллиардов долларов. Но эти деньги поступают в Гаити крайне скупо – в час по чайной ложке.

Впрочем, даже если бы они и пришли все, то результаты вряд ли оказались бы серьезно лучше – в Гаити процветает такая махровая коррупция, по сравнению с которой нефтегазовый Путинленд является образчиком честности, порядочности и законности.

Помимо землетрясения Гаити в 2010 году постигла также эпидемия холеры, от которой уже умерло не менее 3600 человек (в реальности все 10 тысяч), а еще около 150-200 тысяч были госпитализированы. С холерой гаитянцы борются церемониями вуду, нападениями на солдат миротворческого контингента, которые якобы занесли заразу (нас окружают враги) и запретом на курение (ибо бацилла, как веруют местные жители, распространяется при помощи табака).

За прошедший год в Порт-о-Пренсе практически ничего не изменилось. Большинство разрушенных зданий по-прежнему стоит в руинах, улицы расчищены лишь настолько, чтобы по ним вообще можно было пройти. Из остатков домов и лачуг в трущобах Порт-о-Пренса местная голытьба соорудила местами новые жилища.

Президентский дворец:

Район трущоб в Порт-о-Пренсе – некоторые дома восстановлены из остатков разрушенных:

Лагерь беженцев (здесь в январе-мае было только зарегистрировано более 300 случаев изнасилований):

Собор в Порт-о-Пренсе:

Улица в гаитянской столице – расчистили за год только ее центральную часть:

Источник: блог Толкователя

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Землетрясение на Гаити

Землетрясение на Гаити

13 января 2010 г.
Гаити, Доминиканская Республика и Багамы были накрыты волной цунами после мощного подземного толчка величиной 7,3 балла.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций