18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

В Испании забастовка авиадиспетчеров привела к хаосу в аэропортах

4 декабря 2010 г.
AP/DPA/Spiegel/InterRight/Getty Images
Share

Забастовка авиадиспетчеров в Испании, начавшаяся вечером в пятницу, привела к тому, что в аэропортах были отменены сотни рейсов. Пострадали сотни тысяч пассажиров. Правительство Испании распорядилось заменить гражданских диспетчеров военными специалистами, а также ввело чрезвычайное положение.

Забастовка началась как раз в момент, когда в Испании наступают праздники и выходные, в связи с чем многие жители страны уезжают на отдых. Бастующие авиадиспетчеры выступают против урезания дополнительных выплат и настаивают на индексации заработной платы. По данным испанского агентства по управлению воздушным транспортом (AENA), на работу не вышло почти 90 процентов авиадиспетчеров. По сути, страна оказалась отрезанной от воздушного сообщения.

Как заявил вице-премьер и министр внутренних дел Испании Альфредо Перес Рубалькаба, гражданские авиаполеты переданы в компетенцию армии страны, а в случае, если армии не удастся справится, в стране будет объявлено чрезвычайное положение. Напомним, согласно условиям чрезвычайного положения, забастовки во действия этого режима него не допускаются. Как стало известно сегодня, правительство Испании все же приняло решение о введении в стране режима чрезвычайного положения.

В аэропортах Мадрида, Барселоны, Ибицы, Мальорки и Менорки к настоящему моменту скопилось более 330 тысяч человек, которые не смогли вылететь вовремя. По данным туроператора TUI, в Испании "застряли" более 10 тысяч его клиентов. Авиакомпании Iberia и Lufthansa практически прекратили полеты из этих аэропортов. По приказу премьер-министра Испании Хосе Луиса Сапатеро, контроль за воздушным пространством страны и гражданскими авиаполетами передан полностью армии страны.

Пассажиры в аэропорту Мадрида. Фото: DPA

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Туристы оказались в ловушке

Туристы оказались в ловушке

28 января 2010 г.
Сотни туристов третьи сутки находятся в окрестностях древнего перуанского города Мачу-Пикчу полностью отрезанными от остального мира. Проливные дожди вызвали оползни, которые разрушили дороги и прервали сообщение с остальной территорией Перу.
В Греции совершил аварийную посадку самолет

В Греции совершил аварийную посадку самолет

22 января 2010 г.
Пассажирский самолет авиакомпании The SunExpress, который совершал перелет из Германии в Турцию, совершил экстренную посадку в восточной Греции.
Подозрительная молитва

Подозрительная молитва

21 января 2010 г.
Самолет авиакомпании US Airways совершил экстренную посадку в Филадельфии из-за угрозы теракта.
Мюнхенский аэропорт закрыли из-за подозрительного ноутбука

Мюнхенский аэропорт закрыли из-за подозрительного ноутбука

20 января 2010 г.
Один из терминалов международного аэропорта Мюнхена был закрыт в среду вечером после того, как система безопасности обнаружила взрывчатые вещества внутри ноутбука одного из пассажиров.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Бразильцев лишили кокосов

Бразильцев лишили кокосов

25 ноября 2009 г.
С 1 декабря в Рио-де-Жанейро начнет действовать запрет на употребление кокосовых орехов на пляжах города. По мнению муниципалитета, это позволит снизить ежедневный объем мусора на побережье с 10 до 6-7 тонн.
Английский ад для детей
Английский ад для детей
Банк HSBC провел исследование, в ходе которого выяснил, где детям лучше расти. Худшей страной для детства стала Великобритания.
Бесплатно не лечим
Бесплатно не лечим
Правительство Великобритании намерено обязать всех иностранцев, пересекающих британскую границу, иметь на руках медицинскую страховку. А тех, кто имеет неоплаченные счета от британских больниц, ждет запрет на въезд в страну. Чиновники уверены, что это поможет бороться с любителями лечиться за чужой счет.
Мирные инициативы дяди Сэма
Мирные инициативы дяди Сэма
В апреле этого года армия США проведет над Тихим океаном испытания нового беспилотного летательного аппарата. Если все пройдет успешно, то Вашингтон получит в свое распоряжение гиперзвуковой самолет, способный нести 5 тонн полезного груза и сбрасывать его в любой точке земного шара.
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Во многих отношениях Папуа-Новая Гвинея недалеко ушла от своего примитивного прошлого. Путешественник Питер Хьюджес отправился изучать это общество, редко посещаемое европейцами.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций