18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
Кошмар России

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Йог не ест и не пьет уже 70 лет

30 апреля 2010 г.
20minutes.fr(Франция)/AFP
Share

Индийские врачи изучают организм 82-летнего  йога, который утверждает, что вот уже 70 лет обходится без воды и пищи. Подтверждение его слов может произвести переворот в медицине.

Вот уже неделю житель Индии Прахлад Джани находится под наблюдением врачей в клинике города Ахмедабада. За это время 82-летний йог в самом деле ничего не ел и не пил, подтверждают медики и видеозапись, которая постоянно ведется в палате необычного пациента. При этом, индиец не сбросил в весе. У него нет никаких признаков истощения, обезвоженности или вялости.

Сам Прахлад Джани утверждает, что не ест и не пьет уже 70 лет, живет благодаря духовным силам и божественной поддержке.

- "Если его заявления подтвердятся, это произведет революцию в медицине", - уверен один из врачей.

Стоит заметить, что медики уже изучали феномен Прахлада Джани. В 2003 году йога осматривал доктор Судхир Чах. Но за 10 дней, что Прахлад Джани провел тогда в клинике без еды, он сбросил в весе. И врачи засомневались в правдивости его слов.

Нынешний эксперимент продлится еще около недели. Его результаты лягут в основу доклада о способностях человеческого организма переносить экстремальные условия. Этими исследованием уже заинтересовались представители индийской армии. На базе полученных данных может быть разработана программа подготовки солдат к выживанию в условиях засухи, на высокогорье или во время наводнения, когда нет доступа к чистой питьевой воде.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/3748244/

Целительная сила

Целительная сила

9 февраля 2010 г.
Университет Квинсленда (Австралия) провел исследование, согласно результатам которого выяснилось, что китайское медицинское искусство Тай Чи способно положительно влиять на серьезные заболевания.
Андаманцы остались без языка

Андаманцы остались без языка

5 февраля 2010 г.
Язык Бо, на котором жившие на Андаманских островах (Индия) туземцы говорили около 60 тыс. лет подряд, окончательно исчез. На этой неделе умерла 85-летняя женщина, которая была последней носительницей этого реликтового языка.
Туристы оказались в ловушке

Туристы оказались в ловушке

28 января 2010 г.
Сотни туристов третьи сутки находятся в окрестностях древнего перуанского города Мачу-Пикчу полностью отрезанными от остального мира. Проливные дожди вызвали оползни, которые разрушили дороги и прервали сообщение с остальной территорией Перу.
Врачи ампутировали не ту ногу

Врачи ампутировали не ту ногу

26 января 2010 г.
Перуанские врачи по ошибке ампутировали пациенту не ту ногу.
Йога вместо тюрьмы

Йога вместо тюрьмы

20 января 2010 г.
В штате Мадхья-Прадеш, центральная Индия, тюремные власти запустили программу, которая позволит заключенным уменьшить срок своего наказания.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Бесплатно не лечим
Бесплатно не лечим
Правительство Великобритании намерено обязать всех иностранцев, пересекающих британскую границу, иметь на руках медицинскую страховку. А тех, кто имеет неоплаченные счета от британских больниц, ждет запрет на въезд в страну. Чиновники уверены, что это поможет бороться с любителями лечиться за чужой счет.
Вырастили кожу
Вырастили кожу
Врачи из недавно созданного Сиднейского ожогового центра заявили, что они научились выращивать новую кожу для пересадки на обожженные участки тела.
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Во многих отношениях Папуа-Новая Гвинея недалеко ушла от своего примитивного прошлого. Путешественник Питер Хьюджес отправился изучать это общество, редко посещаемое европейцами.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций