18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Пловцы сразились с Ориноко

26 апреля 2010 г.
АР (Венесуэла)/АР
Share

В Венесуэле прошли ежегодные соревнования пловцов в реке Ориноко. В этой изнурительной борьбе на выносливость, которая уже стала национальной традицией, приняли участие 805 венесуэльцев. И только 520 доплыли до финиша.

Изначально в комитет по организации соревнований в Ориноко было подано около 900 заявок на участие, но на старт прибыло лишь 805 пловцов (мужчин и женщин). Остальные, видимо, побоялись, и не зря.

Река Ориноко является одной из крупнейших рек мира с невероятно бурным течением. Из-за недавно прошедших на континенте дождей вода в реке поднялась, и течение стало еще более неспокойным.

Спортсмены должны были проплыть 3,1 километра по мутным, бурлящим водам реки Ориноко до места ее впадения в темно-кофейные воды реки Карони. До финиша дошли лишь 520 человек, остальные были заброшены слишком далеко по течению, и за ними были отправлены спасательные лодки.

- "В этот раз Ориноко была невероятно сильна, с течением было очень сложно справляться", - рассказал 41-летний пловец Рене Альварес. В этом году он занял второе место в своей возрастной категории.

- "Я уже пятый раз на этих соревнованиях, и это каждый раз я получаю огромный заряд энергии только от того, что я преодолел этот отрезок бурлящей реки", - поделился впечатлениями Рене.

Мутная река в Южной Америке. Фото: InterRight

Да будет снег

Да будет снег

11 февраля 2010 г.
Организаторы Олимпийских Игр 2010 сегодня вздохнули с облегчением: за день до церемонии открытия в Ванкувере наконец пошел снег.
Кенгуру разрешили остаться

Кенгуру разрешили остаться

8 февраля 2010 г.
Флаг с изображением боксирующего кенгуру все-таки будет висеть в Олимпийской деревне в Ванкувере.
Туристы оказались в ловушке

Туристы оказались в ловушке

28 января 2010 г.
Сотни туристов третьи сутки находятся в окрестностях древнего перуанского города Мачу-Пикчу полностью отрезанными от остального мира. Проливные дожди вызвали оползни, которые разрушили дороги и прервали сообщение с остальной территорией Перу.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Дельфинов довели
Дельфинов довели
Большинство людей, отдыхающих в жарких странах, обожают такое развлечение, как купание с дельфинами. Как оказалось это занятие не вызывает ответных чувств у самих животных.
Английский ад для детей
Английский ад для детей
Банк HSBC провел исследование, в ходе которого выяснил, где детям лучше расти. Худшей страной для детства стала Великобритания.
Бесплатно не лечим
Бесплатно не лечим
Правительство Великобритании намерено обязать всех иностранцев, пересекающих британскую границу, иметь на руках медицинскую страховку. А тех, кто имеет неоплаченные счета от британских больниц, ждет запрет на въезд в страну. Чиновники уверены, что это поможет бороться с любителями лечиться за чужой счет.
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Во многих отношениях Папуа-Новая Гвинея недалеко ушла от своего примитивного прошлого. Путешественник Питер Хьюджес отправился изучать это общество, редко посещаемое европейцами.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций