18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Швеция и Норвегия снова под пеплом

22 апреля 2010 г.
AP/InterRight
Share

Пепел исландского вулкана Эйяфьятлайокудль привел к ограничению полетов над Швецией и Норвегией. Аэропорты Гетеборга и Мальмо в Швеции, а также Ставангера и Бергена временно закрыты. Аэропорты в Осло и Стокгольме пока еще работают. 

По данным скандинавских метеорологов, из-за изменения направления воздушных потоков в атмосфере, на западе Норвегии, а также в западных, южных и северных районах Швеции возник риск увеличения содержания частиц пепла в воздухе. В этой связи были закрыты аэропорты Гетеборга и Мальмо в Швеции, а также Ставангера и Бергена в Норвегии.

Между тем в остальной Европе полеты самолеты вернулись к нормальному графику. Напомним, что с 15 по 20 апреля в Европе из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии было отменено около 100 тыс. авиационных рейсов, свои билеты потеряли около 8,2 млн человек. Общие убытки авиаперевозчиков и аэропортов систавили 2,2 млрд долларов. Прогнозы Лондонского центра изучения вулканической активности о высоком содержании частиц пепла в атмосфере Европы не подтвердились.

По данным геологов из университета Рейкьявика, Эйяфьятлайокудль выбросил в атмосферу около 100 млн кубических метров пепла. По мнению ученых, подобной силы извержения происходят один раз в 5 лет. Тем не менее, извержение вулкана Святой Елены в США в 1980 году было по силе в 5-10 раз выше, а извержение вулкана Пинатубо на Филиппинах в 1991 году - в 100 раз.

В Греции совершил аварийную посадку самолет

В Греции совершил аварийную посадку самолет

22 января 2010 г.
Пассажирский самолет авиакомпании The SunExpress, который совершал перелет из Германии в Турцию, совершил экстренную посадку в восточной Греции.
Подозрительная молитва

Подозрительная молитва

21 января 2010 г.
Самолет авиакомпании US Airways совершил экстренную посадку в Филадельфии из-за угрозы теракта.
Мюнхенский аэропорт закрыли из-за подозрительного ноутбука

Мюнхенский аэропорт закрыли из-за подозрительного ноутбука

20 января 2010 г.
Один из терминалов международного аэропорта Мюнхена был закрыт в среду вечером после того, как система безопасности обнаружила взрывчатые вещества внутри ноутбука одного из пассажиров.
Белые медведи против антибиотиков

Белые медведи против антибиотиков

17 января 2010 г.
Норвежские ученые обнаружили, что в организме белых медведей живут бактерии стафилококка, устойчивые к антибиотикам. Это открытие стало неприятной новостью для фармацевтических компаний.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Шведа перепутали с лосем

Шведа перепутали с лосем

30 ноября 2009 г.
68-летний житель Швеции Ингмар Вестлунд отсидел в тюрьме 10 дней, пока его проверяли на причастность к смерти его жены. Потом следователи выяснили, что в этом повинен не пенсионер, а лось.
Бесплатно не лечим
Бесплатно не лечим
Правительство Великобритании намерено обязать всех иностранцев, пересекающих британскую границу, иметь на руках медицинскую страховку. А тех, кто имеет неоплаченные счета от британских больниц, ждет запрет на въезд в страну. Чиновники уверены, что это поможет бороться с любителями лечиться за чужой счет.
Мирные инициативы дяди Сэма
Мирные инициативы дяди Сэма
В апреле этого года армия США проведет над Тихим океаном испытания нового беспилотного летательного аппарата. Если все пройдет успешно, то Вашингтон получит в свое распоряжение гиперзвуковой самолет, способный нести 5 тонн полезного груза и сбрасывать его в любой точке земного шара.
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Во многих отношениях Папуа-Новая Гвинея недалеко ушла от своего примитивного прошлого. Путешественник Питер Хьюджес отправился изучать это общество, редко посещаемое европейцами.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций