18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Исландцы заработают на Эйяфьятлайокудле

21 апреля 2010 г.
Le Temps/InterRight/AP
Share

Пока весь мир подсчитывает убытки, прагматичные исландцы зарабатывают деньги на Эйяфьятлайокудле. Облет извергающегося вулкана на вертолете обойдется любопытствующим в 250 евро, а индивидуальная экскурсия - в 2000 евро.

Рейкьявик в буквальном переводе означает "дымящаяся бухта". Несмотря на это, столица Исландии, расположенная всего в 100 километрах от извергающегося Эйяфьятлайокудля, совсем не пострадала.

- "Мы здесь совсем не почувствовали извержения. Воздух потрясающе свежий. Ничего не изменилось. Нужно подъехать намного ближе к вулкану, чтобы почувствовать запах серы", - радуется одна из жительниц Рейкьявика.

Тем не менее, в зоне бедствия жители вынуждены носить маски, видимость почти нулевая. По подсчетам министерства иностранных дел Исландии, всего от извержения пострадало около 1000 человек. Оно затронуло примерно 5 процентов территории страны.

Дорога к вулкану восстанавливается, но транспортные средства передвигаются пока с трудом. В основном, это журналисты, полицейские и разносчики молока. Немало просто любопытствующих. Специально для них прагматичные исландцы вновь организовали экскурсии на вулкан.

- "Белый лед и пляшущий на его фоне огонь - просто великолепны. Вечером отсветы в небе особенно красивы", - описывает аттракцион местный гид Лорен.

Другой экскурсовод, Синдри, организовывает вертолетные эксурсии к вулкану.

- "В день мы обычно перевозим сотни пассажиров", - утверждает Синдри.

За 30-минутный полет в составе группы с каждого пассажира взимается 250 евро, а индивидуальный тур обойдется в 2000 евро.

- "Когда дым идет на юго-восток, мы летим на северо-запад. Никакой опасности", - радуется собственной изобретательности Синдри.

Повторное в этом году извержение вулкана Эйяфьятлайокудль началось 14 апреля. Из-за угрозы распространения облака пепла были прекращены воздушные полеты по обе стороны Атлантики.

По данным международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), общий убыток европейских авиакомпаний от прекращения полетов в течение нескольких дней составил 1,7 млрд долларов. За все время действия запрета было отменено около 100 тыс. рейсов, более 8,2 млн пассажиров потеряли свои билеты. Исследование концентрации вулканического пепла в атмосфере Европы показало, что его содержание там мизерное.

Лучший ресторан закрывается

Лучший ресторан закрывается

14 февраля 2010 г.
Знаменитый испанский ресторан El Bulli закрывается. Его хозяин шеф-повар Ферран Адрия заявил, что ему пора переосмыслить свое будущее и его ресторан, признанный лучшим на планете в последние два года, больше не будет радовать настоящих гурманов.
Время дорого

Время дорого

14 февраля 2010 г.
Авиакомпания CityJet решила добиться выплаты компенсации от лондонского аэропорта London City за гигантские очереди, которые повлекли за собой срыв поездок тысяч пассажиров.
Настоящие «Челюсти»

Настоящие «Челюсти»

14 февраля 2010 г.
60-летняя женщина, пережившая нападение акулы в районе Большого Барьерного рифа, находится сейчас после хирургической операции в больнице.
Да будет снег

Да будет снег

11 февраля 2010 г.
Организаторы Олимпийских Игр 2010 сегодня вздохнули с облегчением: за день до церемонии открытия в Ванкувере наконец пошел снег.
Туристы оказались в ловушке

Туристы оказались в ловушке

28 января 2010 г.
Сотни туристов третьи сутки находятся в окрестностях древнего перуанского города Мачу-Пикчу полностью отрезанными от остального мира. Проливные дожди вызвали оползни, которые разрушили дороги и прервали сообщение с остальной территорией Перу.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Дельфинов довели
Дельфинов довели
Большинство людей, отдыхающих в жарких странах, обожают такое развлечение, как купание с дельфинами. Как оказалось это занятие не вызывает ответных чувств у самих животных.
Английский ад для детей
Английский ад для детей
Банк HSBC провел исследование, в ходе которого выяснил, где детям лучше расти. Худшей страной для детства стала Великобритания.
Бесплатно не лечим
Бесплатно не лечим
Правительство Великобритании намерено обязать всех иностранцев, пересекающих британскую границу, иметь на руках медицинскую страховку. А тех, кто имеет неоплаченные счета от британских больниц, ждет запрет на въезд в страну. Чиновники уверены, что это поможет бороться с любителями лечиться за чужой счет.
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Во многих отношениях Папуа-Новая Гвинея недалеко ушла от своего примитивного прошлого. Путешественник Питер Хьюджес отправился изучать это общество, редко посещаемое европейцами.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций