18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
Кошмар России

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Австралийцы арестовали китайских моряков

14 апреля 2010 г.
APN/DPA/AP
Share

Власти Австралии арестовали сегодня капитана и вахтенного офицера с корабля "Shen Neng 1", севшего на мель у Большого Барьерного Рифа в начале апреля. Китайцев обвиняют в нанесении ущерба экологии жемчужины австралийской природы.

Напомним, вечером 3 апреля китайское судно "Shen Neng 1", перевозившее 65 тыс. тонн угля из Австралии в Китай, неожиданно отклонилось от курса на 15 миль и село на мель на Большом Барьерном Рифе. Корпус судна получил повреждения и в воду попало более 4 тонн мазута. Всего на корабле находится до 1 тыс. тонн мазута. Судно до сих пор сидит на мели, несмотря на все попытки снять его оттуда. По мнению специалистов существует значительный риск, что корабль, длина которого превышает 135 метров, может развалиться на части. И тогда топливо из его танков попадет в воду.

Судно принадлежит китайской государственной компании Cosco, которая до сих пор официально не извинилась за эту катастрофу.

В эту среду полиция Австралии арестовала капитана и вахтенного офицера судна "Shen Neng 1". Им выдвинуто обвинение в нарушении норм безопасности морской навигации, а также причинении ущерба окружающей среде жемчужины австралийской природы - Большого Барьерного Рифа. В четверг они уже предстанут перед судом. В случае, если обвинение будет доказано, морякам грозит крупный денежный штраф и тюремное заключение.

Австралийские экологи уже обнаружили на дне моря следы "Shen Neng 1", которые буквально пропахал днищем борозду длиной свыше 2,5 километров среди кораллов. Для того, чтобы кораллы в этом месте могли восстановиться потребуется не менее 20 лет.

Природа кораллового рифа. Фото: Science/Cathie Page

Землетрясение на Гаити

Землетрясение на Гаити

13 января 2010 г.
Гаити, Доминиканская Республика и Багамы были накрыты волной цунами после мощного подземного толчка величиной 7,3 балла.
Граффити для папы Римского

Граффити для папы Римского

12 января 2010 г.
В португальском городе Фатима, в котором в мае папа Римский Бенедикт XVI должен отслужить торжественную мессу, неизвестные вандалы изрисовали статуи святых и пап Римских.
Подарок от янки

Подарок от янки

27 декабря 2009 г.
В окрестностях нижне-саксонского города Вехта был найден неприятный "подарок" от бомбивших в годы Второй мировой войны Германию американцев - 1-тонная бомба. Поскольку вывезти ее было невозможно, то саперы приняли решение подорвать "гостинец" на месте.
Забота о деревьях

Забота о деревьях

26 ноября 2009 г.
Знаменитый голливудский актер Ричард Гир попал на деньги. За незаконную вырубку деревьев на принадлежащем ему участке земли суд обязал его заплатить 50 тыс.долларов.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
Вокруг света в 16 лет
Вокруг света в 16 лет
Вчера из Сиднея отплыла яхта Pink Lady, на которой 16-летняя Джессика Уотсон намерена совершить кругосветное путешествие.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций