18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить
Архив:

Новая высота

8 апреля 2010 г.
AFP (Франция)/AFP
Share

Непальский путешественник Пушкар Шах, объехавший на велосипеде полмира, решил поместить флаги 150 стран на вершине Эвереста.  Он утверждает, что установка флагов станет кульминацией его "сражения против войн, которые идут во всем мире".

После 11 лет, проведенных на велосипеде, он вернулся домой только в прошлом году и жаловался на больные ноги. Однако теперь у него есть новая цель.

- "Моей основной целью было пропагандировать мир и посмотреть на свет. По этой же причине я хочу подняться на Эверест. И я хочу взять с собой все флаги, которые я собрал", - рассказал журналистам 40-летний путешественник перед отъездом в Гималаи.

Пушкар Шах поедет на велосипеде от Катманду до восточной части Непала, где продолжит свой путь пешком. У него есть веские причины на то, чтобы отстаивать идею мира во всем мире: его отец был убит во время сражения непальских солдат с индийской армией.

Пушкар Шах начал свои путешествия в 1998 году. Перед отъездом он взял с собой только карты и полтора доллара.

- "Определенно, это не было роскошным путешествием", - шутит Пушкар Шах. – "Я жил за счет доброты и великодушия  незнакомых людей, которые встречались мне на пути".

На своем велосипеде он объездил 150 стран на 4 разных континентах. По словам Шаха, он проехал 220 тыс. км.

- "Я хотел видеть мир, и я его видел его. Теперь я хочу увидеть вершину этого мира", - сказал Пушкар Шах.

Лучший ресторан закрывается

Лучший ресторан закрывается

14 февраля 2010 г.
Знаменитый испанский ресторан El Bulli закрывается. Его хозяин шеф-повар Ферран Адрия заявил, что ему пора переосмыслить свое будущее и его ресторан, признанный лучшим на планете в последние два года, больше не будет радовать настоящих гурманов.
Время дорого

Время дорого

14 февраля 2010 г.
Авиакомпания CityJet решила добиться выплаты компенсации от лондонского аэропорта London City за гигантские очереди, которые повлекли за собой срыв поездок тысяч пассажиров.
Настоящие «Челюсти»

Настоящие «Челюсти»

14 февраля 2010 г.
60-летняя женщина, пережившая нападение акулы в районе Большого Барьерного рифа, находится сейчас после хирургической операции в больнице.
Да будет снег

Да будет снег

11 февраля 2010 г.
Организаторы Олимпийских Игр 2010 сегодня вздохнули с облегчением: за день до церемонии открытия в Ванкувере наконец пошел снег.
Туристы оказались в ловушке

Туристы оказались в ловушке

28 января 2010 г.
Сотни туристов третьи сутки находятся в окрестностях древнего перуанского города Мачу-Пикчу полностью отрезанными от остального мира. Проливные дожди вызвали оползни, которые разрушили дороги и прервали сообщение с остальной территорией Перу.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Дельфинов довели
Дельфинов довели
Большинство людей, отдыхающих в жарких странах, обожают такое развлечение, как купание с дельфинами. Как оказалось это занятие не вызывает ответных чувств у самих животных.
Английский ад для детей
Английский ад для детей
Банк HSBC провел исследование, в ходе которого выяснил, где детям лучше расти. Худшей страной для детства стала Великобритания.
Бесплатно не лечим
Бесплатно не лечим
Правительство Великобритании намерено обязать всех иностранцев, пересекающих британскую границу, иметь на руках медицинскую страховку. А тех, кто имеет неоплаченные счета от британских больниц, ждет запрет на въезд в страну. Чиновники уверены, что это поможет бороться с любителями лечиться за чужой счет.
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Во многих отношениях Папуа-Новая Гвинея недалеко ушла от своего примитивного прошлого. Путешественник Питер Хьюджес отправился изучать это общество, редко посещаемое европейцами.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций