18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
Кошмар России

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ЮморВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Павианы приступили к сбору урожая

5 апреля 2010 г.
AP/AP
Share

Павианы в ЮАР начали сезон сбора урожая винограда. В марте-апреле в этой стране стаи обезьян совершают набеги на виноградники фермеров и поедают от 5 до 10 процентов всех ягод.

При этом павианы, которых теснят из мест привычного обитания сами фермеры, расширяющие свои угодья, научились неплохо разбираться в сортах винограда. По словам владельца виноградников La Terra de Luc, что в 80 километрах от Капштадта, Франсуа ванн Вуурена, павианы собирают наиболее спелые и сочные ягоды.

- "Кислые они просто бросают на землю", - отметил он.

Павианы предпочитают поедать виноград позднебургундских сортов или шардонэ. И хотя в общем урожае потери от их набегов не очень велики – от 5 до 10 процентов, речь идет о наиболее дорогих сортах. Ущерб от пристрастия павианов к винограду только в регионе Констанция рядом с Капштадтом составляет десятки тысяч евро ежегодно.

Попытки фермеров бороться с нежелательными помощниками, как правило, обречены на неудачу. Хитрые звери научились рыть подкопы под ограждения. Не пугает их и проволока под током – иногда они на нее специально бросают ветки, чтобы замкнуть цепь. На пугала, снабженные сиренами, они часто вообще не обращают внимания.

В этом году наиболее сильный ущерб павианы нанесли ферме La Petite Farm в регионе Франшхоек. Из-за лесных пожаров обезьяны вынуждены были мигрировать и на их пути встали виноградники. В итоге ферма вместо 2 тыс. литров шардонэ смогла изготовить лишь 500. Остальной виноград был съеден павианами.

Часто обезьяны поедают виноград, который уже забродил, и поэтому нередко на дорогах внутри виноградников в ЮАР можно встретить сидящих в немом изумлении павианов.

Первый блин не комом

Первый блин не комом

9 февраля 2010 г.
Завтра жители Мельбурна смогут увидеть в местном зоопарке недавно рожденного слоненка. Это первый слоненок за 148-летнюю историю зоопарка.
Президент нашел ребенка

Президент нашел ребенка

7 февраля 2010 г.
Вчера президент Южно-Африканской Республики Джейкоб Зума публично извинился за то, что имеет внебрачного ребенка.
У скатов нашли разум

У скатов нашли разум

3 февраля 2010 г.
Израильские ученые из университета Хеврона опытным путем доказали, что крупные скаты - как например, манта - обладают высоким интеллектом.
Рай для бизона

Рай для бизона

3 февраля 2010 г.
Филантропу и миллиардеру Теду Тернеру передадут 88 бизонов из Йеллоустонского национального парка.
Туристы оказались в ловушке

Туристы оказались в ловушке

28 января 2010 г.
Сотни туристов третьи сутки находятся в окрестностях древнего перуанского города Мачу-Пикчу полностью отрезанными от остального мира. Проливные дожди вызвали оползни, которые разрушили дороги и прервали сообщение с остальной территорией Перу.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Тасманские дьяволы не вымрут
Тасманские дьяволы не вымрут
Австралийские ученые нашли популяцию тасманских дьяволов, которая имеют генетическую устойчивость к лицевой опухоли. Именно эта болезнь практически полностью уничтожила этих сумчатых хищников.
Операция по смене пола
Операция по смене пола
Американские ученые выяснили, что гербицид атразин, который активно используется для обработки полей в США, химически «кастрирует» лягушек и может превратить мужскую особь в женскую.
Бесплатно не лечим
Бесплатно не лечим
Правительство Великобритании намерено обязать всех иностранцев, пересекающих британскую границу, иметь на руках медицинскую страховку. А тех, кто имеет неоплаченные счета от британских больниц, ждет запрет на въезд в страну. Чиновники уверены, что это поможет бороться с любителями лечиться за чужой счет.
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Во многих отношениях Папуа-Новая Гвинея недалеко ушла от своего примитивного прошлого. Путешественник Питер Хьюджес отправился изучать это общество, редко посещаемое европейцами.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций