18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Иностранцы разлюбили Чехию

16 марта 2010 г.
Utro.cz/InterRight
Share

Приток иммигрантов в Чехию иссяк. В прошлом году число иностранцев, желающих здесь обосноваться, сократилось более чем вдвое, по сравнению с 2008 годом.

Чешское статистическое управление (Ceský statistický úrad) провело масштабное исследование, посвященное динамике изменения количества населения в Чехии. Выяснилось, что в 2009 году в Чехию переехало около 40 тыс. иностранцев. При этом за границу уехало 11 629 человек.

Таким образом, прирост населения за счет миграции составил 28 344 человека, что более чем вдвое меньше показателя 2008 года, когда прирост иностранцев превышал 70 тысяч человек.

Самую большую группу мигрантов составили граждане Украины. В прошлом году в Чехию переехало 8 тыс. украинцев, 4 тыс. россиян, 5,6 тыс. словаков, 2,4 тыс. американцев, 2,3 тыс. вьетнамцев и 1,3 тыс. молдован. Около 16 тысяч приезжих - граждане других стран. 

Большинство приезжих — 16,6 тыс. осели в Праге, 5,2 тыс. - в Среднечешском крае. При этом в столицу Чехии прибыли 3151 граждан Украины и 2663 россиян.

Несмотря на иммиграцию во всей Чехии людей живет меньше, чем в Москве. Население республики насчитывает 10 506 813 человек, из которых иностранцы составляют около 4,1%. Всего в Чехии легально проживает 433 305 иностранцев.

Напомним, что в 2009 году в Чехию также резко - на 20 процентов - сократился поток туристов. Из России в прошлом году в Чехию приехало только 184 тыс. человек по сравнению с 230 тыс. годом ранее. В текущем году количество мигрантов, по всей видимости, еще более сократится - министерство труда Чехии рекомендовало не выдавать и не продлевать для иностранцев рабочие визы.

Лучший ресторан закрывается

Лучший ресторан закрывается

14 февраля 2010 г.
Знаменитый испанский ресторан El Bulli закрывается. Его хозяин шеф-повар Ферран Адрия заявил, что ему пора переосмыслить свое будущее и его ресторан, признанный лучшим на планете в последние два года, больше не будет радовать настоящих гурманов.
Время дорого

Время дорого

14 февраля 2010 г.
Авиакомпания CityJet решила добиться выплаты компенсации от лондонского аэропорта London City за гигантские очереди, которые повлекли за собой срыв поездок тысяч пассажиров.
Настоящие «Челюсти»

Настоящие «Челюсти»

14 февраля 2010 г.
60-летняя женщина, пережившая нападение акулы в районе Большого Барьерного рифа, находится сейчас после хирургической операции в больнице.
Да будет снег

Да будет снег

11 февраля 2010 г.
Организаторы Олимпийских Игр 2010 сегодня вздохнули с облегчением: за день до церемонии открытия в Ванкувере наконец пошел снег.
Туристы оказались в ловушке

Туристы оказались в ловушке

28 января 2010 г.
Сотни туристов третьи сутки находятся в окрестностях древнего перуанского города Мачу-Пикчу полностью отрезанными от остального мира. Проливные дожди вызвали оползни, которые разрушили дороги и прервали сообщение с остальной территорией Перу.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Дельфинов довели
Дельфинов довели
Большинство людей, отдыхающих в жарких странах, обожают такое развлечение, как купание с дельфинами. Как оказалось это занятие не вызывает ответных чувств у самих животных.
Английский ад для детей
Английский ад для детей
Банк HSBC провел исследование, в ходе которого выяснил, где детям лучше расти. Худшей страной для детства стала Великобритания.
Бесплатно не лечим
Бесплатно не лечим
Правительство Великобритании намерено обязать всех иностранцев, пересекающих британскую границу, иметь на руках медицинскую страховку. А тех, кто имеет неоплаченные счета от британских больниц, ждет запрет на въезд в страну. Чиновники уверены, что это поможет бороться с любителями лечиться за чужой счет.
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Во многих отношениях Папуа-Новая Гвинея недалеко ушла от своего примитивного прошлого. Путешественник Питер Хьюджес отправился изучать это общество, редко посещаемое европейцами.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций