18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Дети уходят в море

12 марта 2010 г.
DPA/DPA
Share

14-летняя голландка Лаура Деккер намерена в июле начать кругосветное одиночное плавание. Ее цель - поставить новый мировой рекорд.

Если Лауре удастся выйти в море и обогнуть земной шар, не заходя в порты, она станет самым юным мореплавателем, которому удалось это сделать. Но самой большой преградой на ее пути является суд в Утрехте и комитет по надзору за молодежью Нидерландов. В прошлом году юной голландке уже дважды запрещали начинать плавание.

Очередное заседание суда по этому вопросу состоится весной текущего года. Возможно, отцу девочки - нидерландскому моряку Дику Деккеру - удастся убедить судей отменить свой запрет. Правда, дело осложняется тем, что мать Лауры, которая разведена с мужем, выступила против этой затеи с плаванием.

Между тем, конкуренция среди подростков и молодежи, желающей совершить одиночное кругосветное путешествие на яхте обостряется с каждым годом. В августе кругосветку завершил (правда, с тремя заходами в порты) англичанин Майк Пирхам. 19 октября из Сиднея на яхте Pink Lady в кругосветку отправилась  16-летняя австралийка Джессика Уотсон.

Лучший ресторан закрывается

Лучший ресторан закрывается

14 февраля 2010 г.
Знаменитый испанский ресторан El Bulli закрывается. Его хозяин шеф-повар Ферран Адрия заявил, что ему пора переосмыслить свое будущее и его ресторан, признанный лучшим на планете в последние два года, больше не будет радовать настоящих гурманов.
Время дорого

Время дорого

14 февраля 2010 г.
Авиакомпания CityJet решила добиться выплаты компенсации от лондонского аэропорта London City за гигантские очереди, которые повлекли за собой срыв поездок тысяч пассажиров.
Настоящие «Челюсти»

Настоящие «Челюсти»

14 февраля 2010 г.
60-летняя женщина, пережившая нападение акулы в районе Большого Барьерного рифа, находится сейчас после хирургической операции в больнице.
Да будет снег

Да будет снег

11 февраля 2010 г.
Организаторы Олимпийских Игр 2010 сегодня вздохнули с облегчением: за день до церемонии открытия в Ванкувере наконец пошел снег.
Туристы оказались в ловушке

Туристы оказались в ловушке

28 января 2010 г.
Сотни туристов третьи сутки находятся в окрестностях древнего перуанского города Мачу-Пикчу полностью отрезанными от остального мира. Проливные дожди вызвали оползни, которые разрушили дороги и прервали сообщение с остальной территорией Перу.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Бесплатно не лечим
Бесплатно не лечим
Правительство Великобритании намерено обязать всех иностранцев, пересекающих британскую границу, иметь на руках медицинскую страховку. А тех, кто имеет неоплаченные счета от британских больниц, ждет запрет на въезд в страну. Чиновники уверены, что это поможет бороться с любителями лечиться за чужой счет.
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Во многих отношениях Папуа-Новая Гвинея недалеко ушла от своего примитивного прошлого. Путешественник Питер Хьюджес отправился изучать это общество, редко посещаемое европейцами.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
Вокруг света в 16 лет
Вокруг света в 16 лет
Вчера из Сиднея отплыла яхта Pink Lady, на которой 16-летняя Джессика Уотсон намерена совершить кругосветное путешествие.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций