18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Черепах скоро съедят

10 марта 2010 г.
Yahoo News (Малайзия)/File
Share

Защитники окружающей среды в Малайзии забили тревогу. Гастрономические пристрастия населения страны ведут к полному вымиранию морских черепах.

Черепашьи яйца можно без труда найти на продовольственном рынке в любой части Малайзии. Было время, когда они тысячами приплывали на малайзийские пляжи и откладывали яйца. Сейчас же этот деликатес встречаетя все реже. В этом виновато чрезмерное браконьерство в прибрежных районах.

Согласно докладам Всемирного фонда дикой природы (WWF), ежегодно в Малайзии съедаются сотни тысяч черепашьих яиц. И это несмотря на многочисленные кампании по исключению их из меню. Также по подсчетам WWF рыночный спрос на яйца малазийских черепах значительно превышает предложение.

По словам исполнительного директор WWF Малайзии Дионисия Шарма, большинство употребляют в пищу черепашьи яйца просто как лакомство, а не как источник белка или как известное лекарственное средство.

- "Если мы хотим, чтобы малайзийские черепахи жили на нашей планете, необходимо поменять свое отношение к ним. Придется отказаться от удовольствия ради жизни этих существ", - говорит Шарма.

Защитники окружающей среды призвали власти Малайзии ввести общенациональный запрет на коммерческое потребление и продажу черепашьих яиц.

У скатов нашли разум

У скатов нашли разум

3 февраля 2010 г.
Израильские ученые из университета Хеврона опытным путем доказали, что крупные скаты - как например, манта - обладают высоким интеллектом.
Рай для бизона

Рай для бизона

3 февраля 2010 г.
Филантропу и миллиардеру Теду Тернеру передадут 88 бизонов из Йеллоустонского национального парка.
Туристы оказались в ловушке

Туристы оказались в ловушке

28 января 2010 г.
Сотни туристов третьи сутки находятся в окрестностях древнего перуанского города Мачу-Пикчу полностью отрезанными от остального мира. Проливные дожди вызвали оползни, которые разрушили дороги и прервали сообщение с остальной территорией Перу.
В Австралии убит детеныш коалы

В Австралии убит детеныш коалы

22 января 2010 г.
Детеныш коалы по кличке Дуг умер от ранения, полученного из пневматической винтовки.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Английский ад для детей
Английский ад для детей
Банк HSBC провел исследование, в ходе которого выяснил, где детям лучше расти. Худшей страной для детства стала Великобритания.
Тасманские дьяволы не вымрут
Тасманские дьяволы не вымрут
Австралийские ученые нашли популяцию тасманских дьяволов, которая имеют генетическую устойчивость к лицевой опухоли. Именно эта болезнь практически полностью уничтожила этих сумчатых хищников.
Бесплатно не лечим
Бесплатно не лечим
Правительство Великобритании намерено обязать всех иностранцев, пересекающих британскую границу, иметь на руках медицинскую страховку. А тех, кто имеет неоплаченные счета от британских больниц, ждет запрет на въезд в страну. Чиновники уверены, что это поможет бороться с любителями лечиться за чужой счет.
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Во многих отношениях Папуа-Новая Гвинея недалеко ушла от своего примитивного прошлого. Путешественник Питер Хьюджес отправился изучать это общество, редко посещаемое европейцами.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций