18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
Кошмар России

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

"Планета Солнца" готова к морю

28 февраля 2010 г.
Basler Zeitung (Швейцария)/KEYSTONE/AP
Share

Со стапелей верфи в Киле (Германия) был спущен на воду катамаран "Планета Солнца", которому в этом году предстоит совершить кругосветное путешествие за счет солнечной энергии. Автором проекта уникального судна стал владелец компании Rivendell Иммо Штройер.

Стоимость создания такого корабля - около 10 млн евро. По мнению Штройера, если эксперимент получится удачным, то можно будет создать целую линейку подобных судов. Длина катамарана составила 31 метр, ширина - 15 метров, а на его верхней палубе расположено более 500 кв метров солнечных панелей.

Самым сложным в строительстве солнечного катамарана была установка батарей, которые займут всю палубу, электрооборудования и аккумуляторов. Последние должны накапливать энергии столько (до 1,13 Мвт в час), чтобы катамаран мог двигаться ночью или в непогоду до нескольких суток.

Запаса батарей судна должно хватить на 66 часов плавания со средней скоростью в 13 узлов. В случае, если капитан поймет, что ненастная погода затягивается, он сможет перевести энергопотребление в экономный режим, отключив два из четырех двигателей (общей мощностью до 240 лошадиных сил) и снизив скорость до 8 узлов. Этого хватит еще на несколько дней хода.

Управление катамараном потребует большого искусства от капитана. Ему нужно будет стараться пройти облачные места ночью, заранее обходить шторма, поскольку предельная нагрузка судна рассчитана на шторм только в 7 баллов.

Кругосветное путешествие на "Планете Солнца" начнется в 2010 году и уже весной 2011 года кругосветка на солнечном катамаране должна будет завершиться. Возглавит экспедицию на этом судне швейцарский капитан Рафаэль Домьен, а его напарником станет французский искатель приключений Жерар д'Абовилль. Последний прославился еще в 1980 году, когда пересек Атлантику в одиночку на весельной лодке.

Туристы оказались в ловушке

Туристы оказались в ловушке

28 января 2010 г.
Сотни туристов третьи сутки находятся в окрестностях древнего перуанского города Мачу-Пикчу полностью отрезанными от остального мира. Проливные дожди вызвали оползни, которые разрушили дороги и прервали сообщение с остальной территорией Перу.
Жизнь не на Земле

Жизнь не на Земле

26 января 2010 г.
Ведущий астроном университета Женевы, Майкл Майер, пообещал, что к концу году будет найдена планета, похожая на Землю.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Личный минарет

Личный минарет

10 декабря 2009 г.
В Швейцарии строительство новых минаретов будет запрещено по итогам всеобщего референдума. Но пока закон не вступил в силу, сторонники мультикультурализма и противники запрета пошли на неожиданный шаг: в знак протеста они строят свои, личные минареты.
Хиджабы ужаса

Хиджабы ужаса

30 ноября 2009 г.
В прошлое воскресенье 58% швейцарцев проголосовали против строительства новых минаретов в своей стране. Воодушевленные этой победой инициаторы референдума намерены провести еще один. На это раз - о запрете ношения женщинами хиджабов.
Керосиновая бомбардировка

Керосиновая бомбардировка

28 ноября 2009 г.
В ночь на субботу у вылетевшего из Цюриха Аэробуса компании Swiss Air возникли технические проблемы. Было решено возвращаться обратно в аэропорт.
Бесплатно не лечим
Бесплатно не лечим
Правительство Великобритании намерено обязать всех иностранцев, пересекающих британскую границу, иметь на руках медицинскую страховку. А тех, кто имеет неоплаченные счета от британских больниц, ждет запрет на въезд в страну. Чиновники уверены, что это поможет бороться с любителями лечиться за чужой счет.
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Во многих отношениях Папуа-Новая Гвинея недалеко ушла от своего примитивного прошлого. Путешественник Питер Хьюджес отправился изучать это общество, редко посещаемое европейцами.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Мисс Швейцарию обвинили в консерватизме
Мисс Швейцарию обвинили в консерватизме
Вокруг выбранной в сентябре мисс Швейцарии Линды Фех разгорелся нешуточный скандал. Феминистки, либералы и популярные телеведущие упрекают ее в несоответствии занимаемой "должности". Причина в том, что Линда - консерватор.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
Минареты страха
Минареты страха
В воскресенье в Швейцарии должен пройти референдум, на котором граждане конфедерации должны решить: можно ли в альпийской стране строить минареты или нет.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций