18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
Кошмар России

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Британское содружество замерзло в Антарктиде

27 ноября 2009 г.
Share

Празднование 60-летия Британского содружества наций в этом году должно состояться на Южном полюсе. Туда - на деньги российского бизнесмена Евгения Касперского - отправилась женская экспедиция, которая намерена торжественно водрузить флаг Содружества на самой южной точке Земли. Правда, экспедиция рискует не дойти до нее.

В экспедиции принимает участие 8 женщин, представляющих страны, входящие в Содружество - Великобританию, Бруней, Индию, Кипр, Гану, Новую Зеландию, Ямайку и Сингапур. В среду отважные путешественницы должны были выдвинуться из базового лагеря в Антарктиде. Предполагалось, что они будут двигаться по 8-10 часов в сутки и в таком темпе к концу декабря достигнут Южного полюса, преодолев более 800 километров.

Правда, уже в четверг выяснилось, что одна из участниц - представительница Ямайки, Ким-Мари Спенс, вроде бы как обморозила пальцы и врачи предписали ей прекратить участие в походе к Южному полюсу.

По словам Касперского, группа сожалеет о потере Спенс, однако она собирается двигаться дальше. Правда, до сих пор женщины в поход не вышли. Возможно, среди них обнаружится еще несколько, желающих последовать за представительницей карибского острова. Ведь провести месяц в жутком холоде - такое не каждый мужчина выдержит. Даже если экспедицию спонсирует российский предприниматель.

Британское содружество наций является прямым наследником Британской колониальной империи. Официальными целями экспедиции, приуроченной к юбилею содружества, является демонстрация единства Великобритании и ее колоний, а также крепости сотрудничества и взаимопонимания на международном уровне. По каким причинам экспедицию финансирует предприниматель из России, которая до сих пор не входит в Британское содружество, не известно.

Спасатели обнаружили тела экипажа разбившегося вертолета в Антарктиде

Спасатели обнаружили тела экипажа разбившегося вертолета в Антарктиде

30 октября 2010 г.
Австралийские спасатели подтвердили смерть четырех человек, находившихся на борту вертолета с французского научного судна "L'Astrolabe", потерпевшего крушение в Антарктиде в четверг вечером. Вертолет совершал рейс до полярной станции Дюмон д'Юрвиль.
В Антарктиде разбился вертолет с французскими учеными

В Антарктиде разбился вертолет с французскими учеными

29 октября 2010 г.
В четверг вечером в районе земли Адели в Антарктиде подал сигнал бедствия вертолет с французского научного судна "L'Astrolabe". В пятницу самолет австралийских ВВС обнаружил остатки вертолета, однако живых людей замечено не было. На борту вертолета находилось 4 человека.
В Антарктиде нашли окаменелости древней черепахи

В Антарктиде нашли окаменелости древней черепахи

19 октября 2010 г.
Группа аргентинских ученых обнаружила в Антарктиде окаменелость древней черепахи, которая жила 45 миллионов лет назад. Ученые из аргентинского Института Антарктиды нашли две кости во время экспедиции на территории формации Ла-Месета на острове Сеймур.
В Арктике найдена пропавшая русская полярная экспедиция 1912 года

В Арктике найдена пропавшая русская полярная экспедиция 1912 года

14 сентября 2010 г.
Группе российских исследователей удалось обнаружить на архипелаге Земля Франца-Иосифа следы потерянной русской полярной экспедиции Георгия Брусилова. Она пропала в конце 1913 года в Северном Ледовитом океане. Позднее история этой экспедиции стала основной для сюжета романа "Два капитана".
Жара в Антарктиде

Жара в Антарктиде

13 марта 2010 г.
Международная команда ученых составит полную картину изменения климата в Антарктиде за последние 50 млн лет. Это удастся сделать благодаря глубокому бурению шельфа континента.
Айсберг размером с Люксембург

Айсберг размером с Люксембург

26 февраля 2010 г.
По сообщениям австралийских наблюдателей, в Антарктиде от основного массива льда континента откололся гигантский айсберг длиной 90 и шириной в 30 километров. Сейчас он уже плывет по морю.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций