18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

Наука: глупые самки не чувствуют красоты и выбирают заурядных самцов

9 октября 2018 г.
Share

Ученые из Университетского колледжа Лондона на примере аквариумных рыбок гуппи выяснили, что восприятие красоты доступно лишь высокому интеллекту.
 
Результаты исследования опубликованы в научном издании Nature Ecology & Evolution.

Как заявили специалисты,  сначала они полагали, что все особи женского пола будут выбирать  лишь наиболее красивых самцов. Но оказалось, что для понимания красоты членами потенциальной пары необходим определенный интеллектуальный уровень.

Хорошо иллюстрировало данное утверждение поведение  гуппи, поскольку мозгом рыбок управляет один ген, а окрас зависит от активности генов, расположенных на Y-хромосоме, которая отвечает за половой отбор.

Наблюдения самок за самцами отражались на разных уровнях активности нейронов - эти клетки работали одинаково как у умных, так и у глупых женских особей. Оказалось, что наиболее "интеллектуальные" из испытуемых чаще выбирают красивых партнеров, тогда как "недалекие" рыбки не различали окраса самца и соглашались на любых представителей противоположного пола.

Ученым предстоит выяснить, как наблюдавшееся у гуппи поведение  могло повлиять на человеческую эволюцию. Пока специалисты могут констатировать лишь крайнюю сложность связи между интеллектом и красотой у представителей фауны.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций