18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
Кошмар России

Свободная энциклопедия компромата

ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

Аляску оккупируют сибирские кукушки

10 мая 2018 г.
Share

Обитающие на востоке РФ обыкновенные и глухие кукушки расширяют область распространения и перебираются на территорию Аляски. Орнитологи из США сетуют, что крылатые "россиянки " терроризируют местную фауну, незнакомую с их циничными методами продолжения рода.

О своих опасениях ученые поведали в статье, опубликованной в научном "Джорнэл ов филд орнитолоджи".

Как известно, данное семейство птиц не строит гнезд, а подбрасывает яйца в кладки других видов пернатых. При появлении на свет птенцы кукушки выталкивают из гнезда снесенные приемными родителями яйца, избавляясь от конкурентов на получение корма. В результате кукушонка выкармливают  вместо собственных птенцов.

Исследователи решили узнать, к чему приведет появление яиц кукушки в гнездах других птиц. Для этого они несколько раз подкладывали искусственные яйца в кладки 27 разных видов "авиафауны".

Как выяснилось, в Сибири "ушлые" пернатые выбрасывали из гнезда кукушиные яйца в 14 случаях из 22. Но во время  96 экспериментов, проведенных в самом северном американском штате, птицы лишь однажды избавились от "подкидышей".

Специалисты опасаются, что подобная ситуация будет угрожать популяциям других птичьих видов на Аляске.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

                                            <xsl:apply-templates select="/page/banners/banner[place = 6]" mode="_banner" />
Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций