18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Америку люди в палеолите заселяли дважды

15 июня 2010 г.
Plos One/InterRight/Texas A&M University
Share

Ученые из Германии, Бразилии и Чили получили подтверждения теории о том, что реальное заселение Америки людьми происходило в виде двух волн. Доказательства были получены при анализе костных останков людей палеолита и их сравнении со скелетами индейцев.

Общепринятым фактом является то, что древнейшей общностью первых поселенцев в Америке считается так называемая "культура Кловис", известная высоким искусством обработки каменных наконечников копий и стрел. В 2007 году ученые из Университета Техаса, проведя более 20 радиоуглеродных анализов, установили точное время появления носителей этой культуры в Северной Америке - 13 тысяч лет назад.

Однако, по мнению большинства археологов, проникновение человека из Азии (с территории современной России) через сухопутный мост - так называемую Берингию - в Северную Америку началось еще 25 тысяч лет назад. Заселение, по всей видимости, проходило небольшими группами. Люди "культуры Кловис" были лишь наиболее многочисленными и развитыми в техническом плане. Это, кстати, привело к уничтожению всей мега-фауны Америки, включая мамонтов, мастодонтов, шерстистых носорогов, американских львов и степных (короткомордых) медведей.

По мнению международной группы исследователей из Германии, Бразилии и Чили под руководством палеоантрополога Катерины Харвати из Тюбингена (Германия), заселение Северной и Южной Америки проходило в виде двух крупных волн. Первая волна состояла из выходцев с территории современного Северного Китая и по времени она состоялась 15-20 тысяч лет назад. Вторая волна состояла из носителей "культуры Кловис" и происходили эти люди с территории современной Южной Сибири и Забайкалья. Они заселили преимущественно Северную Америку, а в Южной смешались с представителями первой волны.

По словам Харвати, ученые смоделировали 6 типов заселения материка (одиночные поселения, единственное поселение, повторное заселение и т.п.), а также проанализировали костные останки древнейших жителей Южной и Северной Америки, сравнив их также со скелетами индейцев. Выяснилось, что форма черепа у тех, кто заселил Южную и отчасти Центральную Америки отличалась от формы черепа поселенцев в Северной Америке. Также отличались у них и типы расселений. При этом формы черепов индейцев отличались от черепов первых поселенцев.

По мнению ряда американских палеоантропологов, версия Харвати достаточно спорна. Она не опровергает генетический анализ, который показал, что одномоментное заселение Американского контитента выглядит более доказанным, нежели представление о двух волнах переселенцев из Азии.

Заселение Америки двумя волнами людей из Азии. Фото: Hubbe

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Археологи нашли предков-людоедов

Археологи нашли предков-людоедов

15 декабря 2009 г.
Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Самолет со дна озера

Самолет со дна озера

2 декабря 2009 г.
В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет.
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
Гималаи не хотят таять
Гималаи не хотят таять
В научных кругах, близких к ООН, разразился оглушительный скандал. Выяснилось, что прогнозы о полном исчезновении ледников в Гималаях к 2035 году из-за глобального потепления, являются выдумкой.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Мэр Дрездена против искусства
Мэр Дрездена против искусства
Бургомистр Дрездена, 56-летняя Хельма Оросц добилась судебного решения о запрете для художницы Эрики Луст демонстрировать в своей галерее картину под названием "Фрау Оросц агитирует за мировое наследие". На картине изображена голая чиновница на фоне моста через Эльбу.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций