18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Фармацевты проверят новую вакцину

23 апреля 2010 г.
AFP (Франция)/InterRight/AFP
Share

В ближайшее время австрийские фармацевты проведут тестирования своей новой вакцины от болезни Альцгеймера. Новое лекарство пройдет испытание в 6 европейских странах.

Компания Affiris, которая разработала вакцину AD02, планирует проверить лекарство на 420 добровольцах в Австрии, Хорватии, Чехии, Франции, Германии и Словакии. В прошлом году вакцина уже была проверена на безопасность и переносимость человеком. Однако результаты следующих тестирований, которые выявят эффективность лекарства, будут готовы только в 2012 году.

Вакцина AD02 помогает предотвратить процесс деградации нервных клеток. Лекарство уничтожает белок, который вызывает болезнь Альцгеймера. Пока что австрийские фармацевты смогли разработать вакцину с терапевтическим эффектом. Но если испытания пройдут успешно, специалисты надеются создать и профилактическое средство.

Первая вакцина против болезни Альцгеймера была разработана в 2001 году, но она вызывала сильные побочные эффекты и не прошла испытания.

Болезнь Альцгеймера – неизлечимое заболевание, которое характеризуется расстройством памяти и других интеллектуальных функций. Ежегодно этот диагноз ставят 6 миллионам европейцев.

Жизнь не на Земле

Жизнь не на Земле

26 января 2010 г.
Ведущий астроном университета Женевы, Майкл Майер, пообещал, что к концу году будет найдена планета, похожая на Землю.
14 февраля появится клубника в форме сердца

14 февраля появится клубника в форме сердца

20 января 2010 г.
Теперь на День Святого Валентина австралийские мужчины смогут побаловать своих возлюбленных клубникой в форме сердца.
Белые медведи против антибиотиков

Белые медведи против антибиотиков

17 января 2010 г.
Норвежские ученые обнаружили, что в организме белых медведей живут бактерии стафилококка, устойчивые к антибиотикам. Это открытие стало неприятной новостью для фармацевтических компаний.
Неизвестный космический объект

Неизвестный космический объект

13 января 2010 г.
В ближайшие часы с Землей поравняется некий космический объект, а ученые все еще затрудняются сказать, что это такое.
Неандертальцы пользовались косметикой

Неандертальцы пользовались косметикой

12 января 2010 г.
Похоже, неандертальцы были не столь примитивны, как принято считать. Исследование профессора палеонтологии Жао Зилхао из Бристольского университета показало, что неандертальцы любили украшать себя и свое тело.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Победить время
Победить время
Международная команда ученых провела исследование на базе Университета Ньюкасла, в ходе которого выяснила, почему стареют клетки и какие биохимические процессы сопровождают старение.
Ошибки сейсмологов
Ошибки сейсмологов
Рано утром в среду в Северном Иллинойсе, совершенно не сейсмоопасном районе, произошло землетрясение величиной в 3,8 баллов.
Полезное пиво
Полезное пиво
У любителей пива теперь есть повод заказать еще одну кружку: как выяснили американские ученые, этот напиток помогает укреплять кости.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
Гималаи не хотят таять
Гималаи не хотят таять
В научных кругах, близких к ООН, разразился оглушительный скандал. Выяснилось, что прогнозы о полном исчезновении ледников в Гималаях к 2035 году из-за глобального потепления, являются выдумкой.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций