18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Шестой вкус

8 марта 2010 г.
ABC News (Австралия)/Reuters
Share

Австралийские исследователи добавили новый вкус к пяти уже известным. Это вкус жира. Их открытие позволит производить еду с меньшим содержанием жира, но с приятным вкусом.

В исследовании, которое провел доктор Рассел Кист из Университета Дикина (Австралия), приняли участие 33 добровольца. На пробу им предлагались различные обезжиренные и содержавшие жир продукты. Большинству участников удалось понять, в какой именно еде содержался жир.

Основываясь на этом опыте доктор Кист сделал вывод, что вкус жира представляет собой отдельный шестой вкус. Раньше же человечеству были известны только пять самостоятельных вкусов: сладкое, соленое, кислое, горькое и умами (вкус белковых продуктов из японской кухни).

- "В наше время люди стали намного менее восприимчивы ко вкусу жира, потому что они потребляют его в огромных количествах", - говорит доктор Кист.

Люди, которые употребляют пищу с высоким содержанием жиров, уже не могут полностью от него отказаться. В этой связи продукты с низким содержанием жиров будут совершенно неэффективны, потому что организм будет знать, что он не получает достаточную дозу жира, и человек вскоре вернется к своей привычной "диете".

Доктор Кист уверен, что его открытие приведет к тому, что будут производиться более эффективные обезжиренные продукты, от которых люди уже не захотят отказываться. Секрет этих продуктов будет в том, что несмотря на свое низкое содержание жиров, на вкус они будут неотличимы от своих жирных "собратьев".

- "Однако это не означает, что нужно полностью отказаться от потребления жиров. Они безусловно очень полезны, но не в том объеме, к котором их употреюляют сейчас", - предупреждает доктор.

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Неизвестный космический объект

Неизвестный космический объект

13 января 2010 г.
В ближайшие часы с Землей поравняется некий космический объект, а ученые все еще затрудняются сказать, что это такое.
Неандертальцы пользовались косметикой

Неандертальцы пользовались косметикой

12 января 2010 г.
Похоже, неандертальцы были не столь примитивны, как принято считать. Исследование профессора палеонтологии Жао Зилхао из Бристольского университета показало, что неандертальцы любили украшать себя и свое тело.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Полезное пиво
Полезное пиво
У любителей пива теперь есть повод заказать еще одну кружку: как выяснили американские ученые, этот напиток помогает укреплять кости.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
Гималаи не хотят таять
Гималаи не хотят таять
В научных кругах, близких к ООН, разразился оглушительный скандал. Выяснилось, что прогнозы о полном исчезновении ледников в Гималаях к 2035 году из-за глобального потепления, являются выдумкой.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
Вокруг света в 16 лет
Вокруг света в 16 лет
Вчера из Сиднея отплыла яхта Pink Lady, на которой 16-летняя Джессика Уотсон намерена совершить кругосветное путешествие.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций