18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Археологи нашли предков-людоедов

15 декабря 2009 г.
Share

Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.

По словам руководителя археологической экспедиции Бруно Булестина из университета Бордо, захоронение является одним из пока достаточно редких случаев, когда получены прямые свидетельства о достаточно жестоких нравах, царивших в неолите Европы.

- Мы получили доказательство того, что голодные годы в условиях цивилизаций охотников и собирателей в Европе были не редкостью, - подчеркнул он. Среди обглоданных останков больше всего костей женщин и детей.

При этом французский исследователь опроверг мнения других ученых, которые считают, что речи о каннибализме не идет. А повреждения костей связаны с определенным типом обрядов при захоронении, когда у умерших отделялось мясо от костей.

- Против такого представления говорят следы на костях, а также множество именно раздробленных костей, - говорит Булестин.

Захоронение людей эпохи неолита вблизи Херксхайма было обнаружено еще в 1994 году, однако к раскопкам исследователи приступили лишь в 2005 году. Первые результаты их работы были опубликованы в научных журналах только осенью текущего года.

Немецким реставраторам удалось восстановить сокровища арамейских царей

Немецким реставраторам удалось восстановить сокровища арамейских царей

8 января 2011 г.
Команда из трех немецких археологов-реставраторов завершила уникальную работу по восстановлению 27 тысяч скульптур и барельефов, найденных в начале XX века в Сирии. Эти сокровища были практически уничтожены во время американской бомбардировки Берлина в 1945 году.
Комета стала причиной гибели кельтов в Баварии

Комета стала причиной гибели кельтов в Баварии

26 августа 2010 г.
2500 лет назад над южной Баварией в атмосфере взорвалась комета, осколки которой создали на земле 27 крупных кратеров. Эта катастрофа стала причиной исчезновения на этой территории древних кельтов. Часть ученых в Германии считает эти озера, однако, следами ледника.
В Германии обнаружены останки средневековой принцессы Дианы

В Германии обнаружены останки средневековой принцессы Дианы

17 июня 2010 г.
Английские ученые обнаружили в Магдебургском соборе в Германии человеческие останки возрастом около тысячи лет. Как оказалось, они принадлежат английской принцессе Эдит, известной своей красотой и благотворительностью. Она жила в X-XI веках.
Археологи реконструировали битву римлян с германцами

Археологи реконструировали битву римлян с германцами

8 июня 2010 г.
Ученые выяснили, кто выиграл битву, которая произошла в Германии между местными племенами и римской армией в 235 году нашей эры. Сделать это удалось благодаря предметам, сохранившимся на найденном в 2008 году поле битвы.
В древнем Израиле процветало пчеловодство

В древнем Израиле процветало пчеловодство

8 июня 2010 г.
Международная экспедиция археологов из США и Германии обнаружила при раскопках в Тель-Рехов на севере Израиля остатки глиняных ульев. Их возраст оценили в 3000 лет. В ульях были найдены также отпечатки тел пчел.
Найден самый древний деревянный гвоздь

Найден самый древний деревянный гвоздь

8 мая 2010 г.
Голландские и немецкие археологи при раскопках в Лейпциге обнаружили остатки деревянного колодца, которому почти 7 тысяч лет. Самой интересной находкой оказались деревянные гвозди-заклепки, которые уже названы древнейшими в мире.
Rosenmontag: политический карнавал в Германии
Rosenmontag: политический карнавал в Германии
Пока Россия празднует день разгрома Красной гвардии рейхсвером в 1918 году и выводит в поддержку Путина тысячи бюджетников на улицы, в Германии состоялся очередной карнавал Rosenmontag. На нем немцы вволю поиздевались над канцлером Меркель, президентом Франции Саркози и выборами в России.
Германия зашла далеко в поисках кишечной палочки
Германия зашла далеко в поисках кишечной палочки
Германия продолжает искать источник кишечной инфекции, от которой уже скончались 14 человек. Число заболевших превышает тысячу. Между тем, попавшие под подозрение овощи из Испании перестали покупать по всей Европе. Испания терпит убытки и готовится привлечь Германию к ответственности.
Маленькой Даше Ножиной нужна ваша помощь
Маленькой Даше Ножиной нужна ваша помощь
Даше Ножиной всего 1 год и 8 месяцев. И все это время она живет с диагнозом «нейробластома левого надпочечника 4 стадии, метастазы в печень, забрюшинные лимфоузлы, костный мозг». Фонд "Мы вместе" и родители Даши просят помочь им в сборе средств на операцию в Германии, которая может спасти жизнь маленького человека.
Германия снова лучший друг России
Германия снова лучший друг России
Спустя 66 лет после окончания Второй мировой войны, Германия снова воспринимается россиянами как самый большой их друг, а также защитница интересов России в Европе. Согласно соцопросам, Германию считают опасной лишь 1 процент россиян. А за участие бундесвера в параде на Красной площади выступает 29 процентов жителей РФ.
Мэр Дрездена против искусства
Мэр Дрездена против искусства
Бургомистр Дрездена, 56-летняя Хельма Оросц добилась судебного решения о запрете для художницы Эрики Луст демонстрировать в своей галерее картину под названием "Фрау Оросц агитирует за мировое наследие". На картине изображена голая чиновница на фоне моста через Эльбу.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight

Designed by Messir® 2010

18+

 

                                            <xsl:apply-templates select="/page/banners/banner[place = 6]" mode="_banner" />
Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций