18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Минусы и плюсы большого города

11 ноября 2010 г.
InterRight/LJ
Share

Во все времена люди стремились из малых городов в большие — кто-то за деньгами и славой, кто-то за знаниями и умениями, кто-то из провинции да за лучшей жизнью. Многим везло, некоторым — не очень, однако в любом случае каждый получал то, чего заслуживал.

В настоящее время все то же самое. Провинциалы едут в мегаполисы, надеясь на то, что им непременно повезет. Но снова везет далеко не всем, да и те, кому все-таки удается взобраться на пресловутого коня не всегда рады достигнутому.

Так стоит ли переезжать в мегаполис?

Тем, кто все же решился на столь важный шаг, следует знать о том, что их ждет в новой жизни. Прежде всего, это проблемы с трудоустройством и жильем. Учитывая то, что недвижимость в крупных городах стоит дорого, рассчитывать на приобретение собственной квартиры не приходится. Выход один — аренда жилища, которая, кстати, также обойдется в «копеечку».

Устроиться на хорошую работу без помощи знакомых также не получится. Для этого нужно будет приложить немалые усилия и потратить кучу времени, а пока достойная работа не будет найдена, довольствоваться тем, что под руку попадется. Труднее всего придется семьям с детишками. Для таких семейств не только организация переезда, но поселение на новом месте и поиск работы, скорее всего, будут хлопотными. Кроме всего прочего, нужно будет подобрать для малыша детский сад, а для ребенка постарше — школу. Самым маленьким потребуется няня, услуги которой также будут немало стоить. Особенное значение имеет адаптация. Многие дети (в большинстве своем школьники) с большим трудом входят в новый коллектив.

Немаловажную роль в жизни приезжих в большой город играет одиночество, которое непременно будет одолевать их до тех пор, пока не найдутся новые друзья и приятели. К сожалению, крупные города слишком велики для того, чтобы быть внимательными к людям.

Некоторые непременно почувствуют тоску по родине. Согласно статистическим данным, очень малое количество приезжих не жалеют о содеянном и довольно быстро приживаются на новом месте. Остальные в течение долгих лет привыкают к новому месту, многие, не выдержав, отправляются восвояси. Конечно же, особенно острой является проблема невоплощенных желаний. Неудивительно, ведь каждый приезжий на что-то надеется и в случае нереализованных стремлений испытывает большое разочарование.

Все это – минусы, этакие предостережения, которые необходимы тем, кто стремится круто изменить собственную жизнь. Но ведь у всякого явления есть и другая сторона, в данном случае — положительная. На самом деле, переехав в мегаполис, человек получает уникальные возможности, а целеустремленный, настойчивый и сильный пользуется ими и непременно достигает желаемого.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Жадность одолела

Жадность одолела

9 февраля 2010 г.
Россия намерена в полной мере воспользоваться отказом американцев от полетов "шаттлов". После 2011 года Москва, которая останется единственным перевозчиком грузов на Международную космическую станцию (МКС), готова серьезно поднять цены на свои услуги.
Не выдержал популярности

Не выдержал популярности

8 февраля 2010 г.
Смотровая площадка, расположенная в самом высоком здании мира - Burj Khalifa в Дубае, закрылась для технических работ через месяц после торжественного открытия небоскреба. Причиной стал повышенный интерес посетителей.
Мюнхен ждет инвестиций

Мюнхен ждет инвестиций

7 февраля 2010 г.
Агентство PricewaterhouseCoopers опубликовало результаты ежегодного исследования о перспективах рынка недвижимости крупных европейских городов. Самым многообещающим городом Европы аналитики признали Мюнхен, а вот Москва в рейтинге таких городов скатилась с 6-го на 23-е место.
Безумный Лондон

Безумный Лондон

6 февраля 2010 г.
Самым дорогим местом для размещения офиса в мире по итогам 2009 года был признан район Вест-Энд в Лондоне. Стоимость одного рабочего места в год здесь составляет около 21 500 долларов. Данные о самых дорогих офисных площадках опубликовало агентство DTZ.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Гонконг захлебнулся деньгами

Гонконг захлебнулся деньгами

7 декабря 2009 г.
В Гонконге на рынке недвижимости надувается беспрецедентный пузырь. С начала года цены на недвижимость выросли на 30%, в классе "премиум" - на 40%.
Был ли третий теракт?
Был ли третий теракт?
Сегодня утром в московском метро прогремели два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Однако, в сети мини-блогов Twitter якобы очевидцы утверждают еще о третьем взрыве на "Проспекте мира", который пресса старательно замалчивает.
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Злоключения и мытарства детей Слуцкеров в судах продолжаются. На днях суд после годовой тяжбы должен принять решение о том, с кем же, наконец, будут жить дети — с мамой или папой, оставил их отцу. С ходатайством в Хорошевский суд Москвы обратилась мама детей Ольга Слуцкер, которая требует провести судебно-психиатрическую экспертизу старшего ребенка — сына Миши.
Как экономят миллионеры
Как экономят миллионеры
Победители крупнейшей в истории Англии лотереи - Найджел Пейдж и Жюстин Лэйкок приобрели эко-дом стоимостью около 6 млн долларов, который получает тепло от Солнца.
В тесноте, да не в обиде
В тесноте, да не в обиде
Согласно исследованию американской страховой компании, число семей, которые живут в переполненных домах в США, достигло небывалого уровня.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций