18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Недвижимость не отстает от солнца

30 апреля 2010 г.
Daily Express (Великобритания)/Daily Express
Share

В Испании по проекту архитектора Альберто Лорена был построен дом для поклонников солнца. Его особенность заключается в том, что на протяжении всего дня верхний этаж постройки непрерывно вращается вслед за солнцем.

Солнечный дом был построен в городе Сарагоса на северо-востоке Испании. Согласно технологическим характеристикам, в здании находятся специальные датчики, которые отслеживают движение солнца. Также там встроены электродвигатели, которые каждый час поворачивают верхний этаж дома на 30 градусов вслед за солнцем.

Рабочее название этого проекта, по словам самого архитектора, было "Гирасоль". В переводе с испанского это означает "Подсолнух".

Несмотря на то, что двигатели дома-подсолнуха потребляют даже меньше электроэнергии, чем любая микроволновая печь, техники уже начали работать над более "зеленым" вариантом этой постройки. Они планирует оснастить "Подсолнух" двигателями, которые работали бы от солнечной энергии.

Предсмертная записка

Предсмертная записка

10 февраля 2010 г.
Англичанка совершила самоубийство в Испании, но перед этим оставила предсмертную записку в социальной сети Facebook.
Не выдержал популярности

Не выдержал популярности

8 февраля 2010 г.
Смотровая площадка, расположенная в самом высоком здании мира - Burj Khalifa в Дубае, закрылась для технических работ через месяц после торжественного открытия небоскреба. Причиной стал повышенный интерес посетителей.
Мюнхен ждет инвестиций

Мюнхен ждет инвестиций

7 февраля 2010 г.
Агентство PricewaterhouseCoopers опубликовало результаты ежегодного исследования о перспективах рынка недвижимости крупных европейских городов. Самым многообещающим городом Европы аналитики признали Мюнхен, а вот Москва в рейтинге таких городов скатилась с 6-го на 23-е место.
Безумный Лондон

Безумный Лондон

6 февраля 2010 г.
Самым дорогим местом для размещения офиса в мире по итогам 2009 года был признан район Вест-Энд в Лондоне. Стоимость одного рабочего места в год здесь составляет около 21 500 долларов. Данные о самых дорогих офисных площадках опубликовало агентство DTZ.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
Гонконг захлебнулся деньгами

Гонконг захлебнулся деньгами

7 декабря 2009 г.
В Гонконге на рынке недвижимости надувается беспрецедентный пузырь. С начала года цены на недвижимость выросли на 30%, в классе "премиум" - на 40%.
Недвижимость в Париже вернулась на докризисный уровень
Недвижимость в Париже вернулась на докризисный уровень
Цены на недвижимость во Франции вернулись на докризисный уровень. Стоимость квадратного метра жилья в Париже в первом полугодии выросла на 15 процентов и составила в среднем более 7000 евро. Однако сейчас лишь 16 процентов арендаторов жилья в Париже и его окрестностях могут позволить себе купить квартиру в столице Франции.
Токио - самый дорогой город для экспатов
Токио - самый дорогой город для экспатов
Британская исследовательская компания ECA International в своем ежегодном рейтинге признала Токио самым дорогим для проживания иностранцев городом мира. Москва - лишь на 15 месте. А Лондон, к удивлению исследователей, в Топ-50 не вошел вовсе.
Самые необычные отели мира
Самые необычные отели мира
В разных уголках мира расположены весьма необычные отели. Некоторые из них поражают роскошью, другие – тишиной и уютной обстановкой, а третьи подойдут только для любителей острых ощущений.
Самые необычные дома мира
Самые необычные дома мира
Все больше людей по всему миру отказываются жить в современных, халтурно построенных и однотипных домах. Американский журнал Popular Mechanics составил список из 18 самых необычных домов, куда вошли такие архитектурные творения, как дом-гнездо и дворец пузырей.
Как экономят миллионеры
Как экономят миллионеры
Победители крупнейшей в истории Англии лотереи - Найджел Пейдж и Жюстин Лэйкок приобрели эко-дом стоимостью около 6 млн долларов, который получает тепло от Солнца.
В тесноте, да не в обиде
В тесноте, да не в обиде
Согласно исследованию американской страховой компании, число семей, которые живут в переполненных домах в США, достигло небывалого уровня.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций