18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЮморВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
Увеличить
Архив:

Мюнхен ждет инвестиций

7 февраля 2010 г.
Immobilien-go.de/PwC/InterRight
Share

Агентство PricewaterhouseCoopers опубликовало результаты ежегодного исследования о перспективах рынка недвижимости крупных европейских городов. Самым многообещающим городом Европы аналитики признали Мюнхен, а вот Москва в рейтинге таких городов скатилась с 6-го на 23-е место.

Исследование под названием Emerging Trends in Real Estate Europe 2010 базировалось на подробном опросе 640 крупных экспертов в области европейской недвижимости. Согласно его данным, в первую десятку наиболее перспективных с точки зрения вложения капиталов городов Европы попали кроме Мюнхена еще три немецких города - Нюрнберг (3-е место), Берлин (7-е место) и Франкфурт-на-Майне (9-е место).

Несмотря на то, что конъюнктура на рынке недвижимости Европы аналитиками cейчас оценивается как слабая, немецким городам удалось продемонстрировать высокую стабильность - все они уже несколько лет подряд попадают в топ исследований PricewaterhouseCoopers.

Согласно экспертам, каждый из немецких городов имеет свои явные преимущества. 33,8 процентов опрошенных выделили Мюнхен как наиболее привлекательное место для ведения крупного бизнеса, 29,6 процентов - для малого торгового бизнеса и 21,8 процента - для приобретения жилой недвижимости. Гамбург же большинством аналитиков оценивается как наиболее удобное место для складского бизнеса, Берлин притягивает своим культурных досугом. При этом более 31 процента опрошенных признали Берлин наиболее привлекательным для покупки квартир и домов. По этому показателю германская столица заняла первое место в исследовании среди 27 городов.

Что касается Франкфурта, то наблюдатели отнесли его к потенциально наиболее удобным городам для офисной недвижимости. Эти данные подкрепляет и недавнее исследование компании DTZ на предмет того, сколько стоит одно офисное место в крупных городах мира. Согласно ему, Франкфурт существенно дешевле Лондона и Парижа.

Среди крупных изменений в рейтинге стоит отметить падение Москвы с 6-го на 23-е место, а также взлет Вены с 17-го на 6-е место. Обвал перспектив Москвы аналитики объясняют окончанием нефтяного бума, а также структурными недостатками российской экономики, высокой коррумпированностью и слабостью инфраструктуры.

В целом десятка наиболее перспективных городов Европы, по мнению аналитиков PwC, выглядит на начало 2010 года так: Мюнхен, Лондон, Гамбург, Париж, Стамбул, Вена, Берлин, Милан, Франкфурт-на-Майне и Варшава.

Дмитрий Пономарев

Археологи нашли предков-людоедов

Археологи нашли предков-людоедов

15 декабря 2009 г.
Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Гонконг захлебнулся деньгами

Гонконг захлебнулся деньгами

7 декабря 2009 г.
В Гонконге на рынке недвижимости надувается беспрецедентный пузырь. С начала года цены на недвижимость выросли на 30%, в классе "премиум" - на 40%.
Баварский пенсионер попал на деньги

Баварский пенсионер попал на деньги

27 ноября 2009 г.
Вторник оказался не самым удачным днем в жизни 64-летнего пенсионера из Баварии (Германия). Сначала он потерял по собственной глупости 20 000 евро, а затем смог их найти с помощью полиции. Которая, правда, тут же "сдала" его налоговому ведомству.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Как экономят миллионеры
Как экономят миллионеры
Победители крупнейшей в истории Англии лотереи - Найджел Пейдж и Жюстин Лэйкок приобрели эко-дом стоимостью около 6 млн долларов, который получает тепло от Солнца.
В тесноте, да не в обиде
В тесноте, да не в обиде
Согласно исследованию американской страховой компании, число семей, которые живут в переполненных домах в США, достигло небывалого уровня.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Мэр Дрездена против искусства
Мэр Дрездена против искусства
Бургомистр Дрездена, 56-летняя Хельма Оросц добилась судебного решения о запрете для художницы Эрики Луст демонстрировать в своей галерее картину под названием "Фрау Оросц агитирует за мировое наследие". На картине изображена голая чиновница на фоне моста через Эльбу.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций